“别让人类的眼泪成为地球上的最后一滴水”。这句广告语久久地在我的耳边回响。同时,那池塘干涸、蚊虫成群、地表干裂的画面,不断地在我眼前浮现……
我的家乡在芦洋,那里曾经是个秀美的地方,特别是那清可见底的池塘,令我们流连忘返,树木、野花倒映在池塘上,显得更绿、更美了。
可好景不长,池塘里的水遭到了严重的坏:有许多人为了图个方便,将垃圾丢到池塘里:饭菜、废电池、农药瓶……清澈平静的池塘,再也承受不住人们肆无忌惮的破坏,终于露出了狰狞的面目,池塘的水渐渐干竭了,成群的苍蝇蚊子开始在这里“安居乐业”。空气中时不时飘来一阵阵臭味,令人恶心。
望着眼前的池塘,我不禁想起往日那气势磅礴,令人流连忘返的塞特凯达斯大瀑布,如今已不复存在;世界上最大的淡水湖,也被沿河的工厂排出的废水所“吞噬”。
塞特凯达斯大瀑布的“葬礼”向人们敲响了水危机的警钟,同时也唤起了我们要保护水资源的责任感与使命感。
保护水资源,就是保护我们自己的生命;拯救水资源,就是拯救我们自己的生命。让我们行动起来,保护环境,美化家园,让清风常拂绿柳,愿碧水永伴青山。