不管是父母还是老师,一定会认为学生最重要是莫过于读书了!他们希望身为学生的我们能好好学习,拥有好的学历,将来才能有好的工作。但我的想法稍微不太一样,我也想拥有一份不错的工作,而且是自己喜欢的。
虽然现在教育强调多元发展,但学业还是占了大部份,很多学生对往后的一切感到迷惑,就像未来充满迷雾,模糊不清,而我也一样,对将来的工作没有把握,我认为现阶段最重要的事就是找到自己的专长,能比其他人更早作准备,未来的迷雾也能慢慢消去。
我喜欢做的事也是我的专长—写作及画图,假使要找这方面的工作并不容易,生活品质很难保证,但只要我从现在开始努力,一定有机会能闯出属于自己的一片天。我认为载课业的压力下培养技能应该能好好把握一切琐碎的时间,我喜欢做这些事,所以当复习的厌倦时,不仅能当放松的工具,亦能磨炼那些技能。
我也曾经以为只要把书读好就不用担心没饭吃,后来才发现,这不完全是正确的,读书并不是一切,还有很多重要的事情值得去做,要是有着自己的人生,就不该背约束,单单执行师长的要求,相信自己认为最重要的事,我认为我该认真的活出自己。