真正的朋友作文
生活像一个万花筒五彩缤纷,又像一个个丰富多彩的一组组镜头组成的电影。还像一个五味瓶酸、甜、苦、辣、咸味味俱全。我热爱生活,更热爱那一个个小镜头,因为它使我受到了教育、得到了启迪,下面就将我生活中的一个小镜头分享给大家。
记得今年暑假的一天,天气闷热,特别是下午那可是出奇的闷热。我骑着自行车去体委训练,走在柏油路上就像在一个大火炉上走一样,头上热得都要冒烟了。唉!就是到了体委,就这天别说练了,不练也是满头大汗,我来的这一路我的衣服都已湿了一大半。我停下车子随手拿水喝,嗯?怎么回事?我的水壶呢?我又扒拉车筐看了看,这时我才恍然大悟,原来是刚才出门太急了没来得及拿。然后我掏了掏衣服,发现一分钱也没带。正好还没训练,我就跑到一个比较阴凉的地方凉快,这样就不会感到太口渴了。当时我心里想:“唉!都怪我太大意忘记带水、还忘了带钱。”过了一会儿,我刚感到稍微有一点消汗,突然,教练喊了声“集合训练”。我看到其他队员们都向馆里冲去,我也只好不情愿地走到馆里排队。
接着剧烈的训练开始了,当然一开始训练我还和平常一样了,练得还是很专心、很刻苦。竟然是浑身冒汗,但是也不觉得口渴。时间过得还挺快,一节课的时间,一转眼就过去了。这时我刚松了一口气,我看到其他的队员都痛快地喝着自己带的冰水。我就控制不住我自己了,我四处借水喝,可他们说的话几乎都是这一句“我都不够喝了。”我正在哀声叹气的时候,一个水壶出现在我的眼前,我抬头看了看是谁?喔!原来是我的好朋友宗文博呀!他对我说:“你也渴了吧?”我点点头。然后他把水壶递过去对我说:“你喝吧!我不渴你不用给我留。”当接到水壶之后我也没想太多,端起水壶开始喝,喝着喝着我意识到我的情况和他的情况是一样,当时还有大半壶,就对他说:“我的水分已经补充完了。”他接过杯子居然一口气喝完了,原来他比我还要渴得多。
也就是这件不起眼的小事,让我明白了什么才是真正的朋友。