家里有一面墙无比洁白,无比干净
过了几年,它依旧洁白无比,一尘不染,直到我的到来它的身上便有了颜色。
那里用一根根黑色的细线条围绕而成的"棒棒糖"足足有八个!接着,在它的左上角有一个用半圆孤围绕而成的太阳,太阳周围是黑色的短线,那是太阳散发出的光芒,在太阳的旁边是一些儿不成样的白云,在墙的最下面的空地是一片绿色的草地,"草木生长,花并开"。无数的小花儿在缤放自我,墙的中间,是四个小人,爸爸,妈妈,妹妹,我。她们的身子,手臂,双腿全都是画的,特别像是火柴人。我对自己的画非常满意,左看,右看,上看,下看都还是看不够。
可让我很气愤的是,我妹妹毁了我的画!她用口红给每个人嘴巴,眼睛,脸蛋全都涂上口红,一个个张牙舞爪,十分恐怖,原来温馨的画面,一下子就被妹妹遭踏了。
过了几年,我和妹妹长大了,它也在长大。不过它的成长速度比我们快得多,它的脸上已经有了许多皱纹。有些地方还长了好多老年斑,于是,只好给它涂漆。涂漆时,我看着那画儿被漆一次次地抹掉。我心中的悲意油然而生。我们这份记忆与它一同尘封了。
记忆是一个很奇妙的东西,每一处事物都包含着一份记忆,当找到之后,或许是开心,是悲伤,是愤怒是美好。