一堵墙作文
在我的记忆里,您一直就像一堵很厚的墙,在我成长的道路上为我挡风御寒。
“刷”,一盆鲜虾出炉了,那是一个风和日丽的傍晚,您剥虾给我吃,您突然问我:“虾好吃吗?”,“等我老了,你会剥虾给我吃吗?”我很奇怪为什么妈妈您对我说一些无关紧要的话,我疑惑地抬起头,只见您神情专注地看着我,这里面有坚决,有期盼。
我突然觉得刚才咽下去的姜丝好辣,无所不能的妈妈可以满足我的所有需求,您竟然也有要帮助的时候,今天,这堵墙要依靠我,这让我感受到曾经从未有过的惊慌。
您就像一堵很厚的墙,这堵墙一直保护着我,呵护着我。在我失败的时候,这堵墙安慰我,让我擦干眼泪,坚强地爬起来;在我成功的时候,这堵墙发出警告,让我学会谦虚,不能骄傲;在我疲惫的时候,这堵墙会让我依靠,直到我慢慢苏醒。
偶尔,我心里默默地感激这堵墙。但是我从没有想过为这堵墙添砖加瓦,或者是抹上一点亮彩,而只是在临走前把身上的灰尘撒给您,这堵墙。可您没有一点儿抱怨,还是无微不至地爱着我,我依赖您,在这堵墙边,我可以哭,可以笑,可以做任何的事情,即使是我一个人,我也感到非常的温暖,这堵墙不仅在我的身边,更在我的心里。
但我没有想到,我越来越高的时候,您却越来越矮了,尽管我知道我会超过这堵墙,但在这一天钟声敲响的时候,我真的有一点措手不及……我默默地吃着您亲手剥给我的虾,慢慢地眼眶湿润了,您保护着我,承载着我与您的爱,您是一堵伟大的墙!