一堵墙作文
我老家的后门有一堵墙,一直让我印象深刻,因为它充满了勃勃生机。
那堵墙的周围有三四棵茂盛的大树。在墙上,因为岁月的流逝,它的下面已经铺满了绿绿的青苔,大概是年纪大了,怕冷,才找来这条被子盖一下吧!墙的各个角落都有几株小苗。那些一点也不引人注目的小苗,虽然渺小,可是生命力却十分顽强,每天的风吹雨打,烈日高照,都没有让它们枯萎。它们茁壮地生长,就像正在努力学习的我们,虽然进步较慢,但只要一点一滴地积少成多,迟早会成为参天大树。还有那片绿绿的爬山虎,它的脚一直牢牢地抓住墙壁,枝叶围绕着墙,那姿势好像是在跟这堵墙拥抱。
雨后,这堵墙就变得热闹非凡,雨珠慢慢滴下,好像是在给这里的“常客”——蜗牛制造轨道。蜗牛缓慢地向轨道蠕动,那速度,仿佛是时间停止了一般。蚂蚁也向这里走来,寻找食物。小鸟飞过来停在大树的枝头,兴奋地叫着,好像是在为蚂蚁们加油!阳光穿过树叶的空隙照在墙上,犹如利箭一支一支地刺在墙上阴晦的空间,好像是为了照亮这里方便蚂蚁寻找食物。
晚上,动物们几乎都回家休息了,那堵墙便变得寂寞了,只有风在树梢上吹过,蛐蛐在树林中叫着,但那清脆的“沙沙”声和蛐蛐声让这里显得更加寂静……
老家的这堵墙充满了生机,让我无法忘记。