四季的作文
小时候,我看着大孩子们背着书包去上学时,巴不得快点长大。而如今,我上了小学,童年却如流水一般,一去不复返了。而我也只能在回忆中看到它,看到我的四季童年……
春
这时正是阳春三月,明媚的阳光洒满校园,教室里,老师的教诲滔滔不绝,一群学生在下面昏昏欲睡。“当春天来的时候,新年的第一种花开了,它就是迎春花,同学们可以去研究一下。”一听这个,我来了精神,一放学就忙着跑进小公园。那里的花真多,最显眼的还是迎春花。它的花虽小,却十分抢眼,咦?它怎么没叶子?我不解地跑回家请教“电脑”先生。迎春花的叶芽和花芽是一起生长的,但叶芽需要较高的温度才会生长,原来是这样啊!童年是神奇的春天。
夏
“啪啪啪……”夏雨像坠落的陨石般砸向地面,它虽不温柔,却像一首摇滚乐,让人听了就精力充沛。这种鬼天气,我也不会闲着,套上雨衣,穿上雨靴玩水去!来到外面,听着交响乐,我来了劲儿,双脚一弹,我落进雨中,我快乐地跺着脚,水花溅在我身上,凉丝丝,舒服极了!即使全身都湿透了,面临着“唾沫星子澡”的危险,也不愿离开。童年,是快乐天堂般的盛夏。
秋
秋天到了,丰收的歌声在大地回响,我和小伙伴组织了一次秋游。大家有说有笑,来到了附近的田里,一片丰收的景象映入眼帘。高粱涨红了脸,玉米笑弯了腰,我们和农民伯伯一起剪起棉花来。我右手抄起剪子,不管三七二十一就干了起来,由于我太大意,一不小心就挂了彩。没关系,这点小伤算什么?忙了大半天,终于剪完了一亩地。伙伴们高兴地笑着,看着丰硕的成果,我们也知道了靠自己双手换来的才是好的。这时的童年,是硕果累累的金色秋天。
冬
“呼呼”,北风咆哮着,漫天飞雪,它们真漂亮,落在手里,凉丝丝的,真舒服!“冲啊,杀啊!”一阵阵冲锋声划破天际,那是我们在打雪仗。十多个人混战在一起,十分激烈,连北风也为我们助威。 “嗖嗖”,许多雪球冲上天空,仿佛能把天空盖住。有的假装受了伤,连滚带爬地回了“基地”。一阵阵喊杀声融进笑声,这时,童年是快活的银装素裹的冬天!
啊!我五彩缤纷的童年,你为我记忆的史书添加了更多的文章,你使我的人生道路变得美丽,每当你出现在我眼前,像一串串音符萦绕在我的大脑,回忆着,回忆着,童年……