月亮的作文
又是一个中秋节,人们开开心心地坐在院子里,聊着天,赏着月,吃着月饼,其乐融融。
在天上,月亮高高地悬在空中,幽静地散发着柔和而又迷人的月光。她看到了地上这番热闹的景象,不由得悠悠地叹了口气。
一颗离她并不远的星星听见了,不解地问:“月亮,你为什么不高兴呢?按道理来说,你是独一无二的,拥有那么美丽那么柔和的月光,太阳一下班,空中的焦点就聚集到了你的身上……尤其是今天,所有人都在观赏你、赞美你,你还有什么好难过的呢?”
“小星星,你是不会明白的,”月亮凝视着远方,淡淡地开口,“正因为我独一无二,我是夜空中唯一的焦点,所以我没有伙伴。此时此刻,正是阖家团员的时候,当我看见人间的幸福生活时,我才感受到我心里的那份孤独有多深。”顿了顿,她又说:“ 你们星星多好啊,有那么多同类,永远不知道寂寞的滋味……”
“以后不会了,”一个无比坚定的声音传人月亮的耳畔,“以后我,还有所有的星星都是你的朋友,。”
月亮一愣,随即鼻子一酸,放声大哭起来。
这时候,正在赏月的人们肯定纳闷地问:“怎么突然下起雨来了?”