四季作文
我家门前有一棵香旦树,一年四季都展示着不同的风景。
春天的香旦树,空空的,只有几丛绿叶。叶子是那么的细滑柔软,像上了一层油一样,柔软的叶子在风中沙沙作响,仿佛是一曲幽幽的小令。
香旦树度过春天迎接夏天。它长得郁郁葱葱,枝繁叶茂。柔软而细滑的叶子改变了,它变坚韧,粗糙。细碎的阳光透过枝干,照在了刚刚萌发的种子上,破碎的残影在种子上的辉映。它的种子小小的,与叶子同色,但却又有着几分淡绿色。一阵雨下过,还未长大的种子经不住风的吹,雨的打。雨后会有几粒果实落下,零落的洒在地面,兴许是承受不住了吧!但是,树上仍然有许多果子,它们昂着头挺过了这一次的经历,雨珠还在它们头上滚动。春去夏过,香旦树迎来了它一生最灿烂辉煌的时刻——秋天到了。在夏天还是弱不禁风的种子现在长成了沉甸甸的金黄的果子。一阵清风吹来,带来了一阵幽幽而沁人心脾的幽香。树叶沙沙的挥动着,不时得可以瞧见几缕金色的影子。捧起一个香旦,我闻到了它蕴含的淡淡的清香,拾一片香旦叶我看到了走过的千难万险。它们即将走向生命的尽头……
冬天还是来了,光秃秃的香旦树仍然屹立在门口,飘雪中只剩几片残叶。它换了一件衣服,银装素裹。它在沉默中迎接来年的春天……
向窗外望去,我看见了屹立在门前的香旦树……