初生的孩子,用惊奇的眼,纯挚的心,感受这个世界。当他们终于学会真实地表达自己的时候,他们自豪地验证了自己的成长。他们不会掩饰,不会伪装,更不会故做清高或善良,所有的表达都是他们内心真挚情感的流淌。孩子,永远是春天清纯的——-阳光。
青年,他们学会了碰壁,学会了成长,也学会了粉饰自己的肩膀。面对铺天盖地的诱惑,也许还会撒一点善意的谎,面对光怪陆离的世界,也难免会失意彷徨。但生活在他们眼里,早已插上了欲飞的翅膀,让他们想去哪里就去哪里飞翔。青年,永远是夏天自由的——-太阳。
中年,成功或失败造就的沉稳和成熟刻在每一个人脸上,他们往往确定了拼搏的方向,习惯了一如既往,爱情友情更多地让位于亲情。下有儿女上有高堂,太多的责任让每一个人真正地坚强。爱人是精神的脊梁,家是心灵的海港。油盐酱醋的实际远比玫瑰飘香。岁月成长,积累沉淀了所有的梦想。中年,永远是秋天丰收的——-金黄。
老年呢,谁都想握住那抹醉人的霞光。所有人生的丰富在此时激荡,却谁也说不出用哪种颜色可以描绘这人生旅途最动人的时光。即将落幕的舞台,拥有的永远是掌声如狂,谁说这不是最耀眼的闪光?年华即将老去,生命却永恒流长。老年,永远是冬日里静谧的——-夕阳。