天使的作文
那是一个初冬的早晨,屋外寒风呼啸,风“嗖嗖”地刮着,卷起路边的落叶在空中像蝴蝶般飞舞。在寒风凛冽的早晨,发生了一件一辈子都温暖着我的心窝的事。
那时,我坐在一家早餐店里吃着早餐。大街上的行人屈指可数。一个六、七岁的小男孩吸引了我的目光。他个头不大,衣衫褴褛,骨瘦如柴。风穿过他单薄的衣服直吹到他身上,使他不禁打了个寒战。他的手里紧紧地握着什么东西,正在早餐店门前踌躇着。最终,他似乎鼓起勇气,推门而进……
早餐店里只有几位客人,显得十分冷清。店里开着暖气,我清楚地看见小男孩那紧锁的眉头舒张开了,两个小脸颊被寒风刮得通红。只见他把头埋得低低的,径直走向柜台,把手里的东西放在柜台上。我定眼一看,原来是一堆被揉皱的散钱。只听到他胆怯的问:“姐姐,这些钱能买上么?我的肚子真的好饿!”
柜台上的姐姐是个长发飘逸的美丽姑娘,穿着白色连衣裙,面带微笑,看起来亲切又和谐,像极了童话中的天使。她看了小男孩一眼,微笑着,和蔼地问:“小弟弟,你要吃早餐吗?”
“嗯。”小男孩有力无气地回答道,仍然把头埋得很低。
那位姐姐牵起小男孩的手,把他拉到装有早餐的架子旁,说:“想要吃什么?随便拿吧!”
“真的吗?”小男孩抬起头,半信半疑地问道。在他那如宝石般的眼睛里,闪出了惊喜的光芒。
“真的!”
小男孩开心地笑了,他放开姑娘的手,在架子旁不停地徘徊,左看看,右看看。最后,他的目光停在了一块草莓芝士蛋糕上。那是一块用顶级材料制作的价格不菲的蛋糕。小男孩羞涩地问:“姐姐,请问我可以吃这个吗?”
“当然可以!”姑娘把蛋糕拿出来,把他带到一张桌子前让他坐下慢慢吃,随后又倒了杯热牛奶给他。小男孩立刻狼吞虎咽起来,不一会儿,就吃光了。
这时,小男孩又把头低下了。柜台的姐姐好像看出了他的心思,问道:“怎么啦?”小男孩用微微的声音说:“姐姐,我该付多少钱呢?”
“一分钱也不用!”姑娘温柔地说。
“真的吗?”小男孩抬起头看着她那水蓝的眸子,说:“谢谢姐姐!谢谢姐姐!”
姑娘把两袋面包和三盒牛奶放进一个袋子里,递给小男孩,微笑地说:“以后有什么事都可以来这里找姐姐,姐姐会帮你的。”
“知道了,谢谢姐姐!”小男孩高兴地推开了那扇门,逐渐消失在远方……
看到此情景,我深受感动。这是一个天使的恩赐!