夸妈妈作文
我有一个好妈妈,我先夸夸她对子女的关心。记得有一次,我生病了,妈妈骑着自行车把我送到医院里。她急着挂号、找医生、拿药,忙得连一口水也顾不上喝。看完医生,妈妈把我带回家,又无微不至地照顾我。那时她为了哄我睡觉,她自己却一整夜没有合眼。我的病好了,而她瘦却了一大圈。
妈妈有一手好厨艺,每天餐桌上都摆上许多丰盛的菜。我们全家能吃上可口的饭菜,这都得归功于妈妈。客人来家吃饭都说妈妈的厨艺好。妈妈也经常做我爱吃的菜,每次我都吃得津津有味,真要感谢我的好妈妈。
妈妈可孝顺了,前几个月外公来了。我每天放学回到家,在家里写了一会儿作业,妈妈就会回来了。她特意煮了外公最爱吃的菜,其中就有香喷喷的红烧肉。有时,外公会叫我去买烟,妈妈总是劝他:“吸烟对身体不好,不能吸烟。”外公终于忍住了。
妈妈也勤劳能干,爸爸不在家时,所有的家务活都是妈妈一个人干:拖地板、洗衣服、擦桌子……有一次,我要去超市,妈妈正在拖地。我急着要出门,妈妈说:“再等一下,很快就好。”她很麻利地把地板拖完,带着我高高兴兴地去超市购物。
我为妈妈而自豪,我给妈妈点个赞。