第一次的作文
人生中,有许许多多的“第一次”,我也不例外,不过,让我感受最深的是第一次单独睡觉,自己单独睡觉的时候心里充满了恐惧。
一天早晨,妈妈刚锻炼回来,歇了一会对我说:“宝贝,今晚你一个人在自己卧室睡觉吧。”听了妈妈的话,我的心头突然一震,整个人都处于崩溃状态。因为小时候常听爷爷和奶奶提起类似于“鬼故事”的一些事,再加上听同学讲自己睡觉时的“灵异事件”,所以对单独睡觉打心底里十分害怕。那一整天我都在想:怎么办呀,要是真是像同学们所说的世界上有鬼的话,那岂不是太可怕了!到了快休息的时候,我对妈妈说:“妈妈,可不可以明天再单独睡呀?”妈妈却说:“你已经上三年级了,足以到了单独睡觉的年龄了,快去睡吧,明天还要去学弹电子琴呢。”我知道妈妈的性格,再去央求也无济于事了,只好悄悄地回到自己的卧室。
到了夜间,可能是因为白天胡思乱想的缘故吧,时不时听见客厅有一些奇怪的响声,有看见卧室里衣架上有一种奇怪的东西在看我,而且我的心里在想:会不会是同学们说的“灵异事件”?这一晚,我是在恐惧中度过的。
第二天早晨起来,爸爸问我:“昨晚没睡好吧,眼睛怎么红红的,并且有些黑眼圈啊?”我哭着给爸爸说了昨晚听见和看见的事情经过。爸爸笑眯眯地说:“哪里有什么鬼呀,世界上根本就没有鬼,你是日有所思夜有所梦,以后别再胡思乱想了,要学习科学知识,相信科学。”
从这件事我体会到:我们应该学会独立自主,相信世界上根本就没有什么妖魔鬼怪,只是我们太胆小。我们应该克服生活中的种种困难,将来才可以实现自己心中的梦想!