我心目中的英雄作文
一天早晨,他在街上巡察,和往常一样,蓝天白云,和谐安宁。但好景不长,在上午大约8点的时候,一辆速度稍快的电瓶车进入了视野,车上坐着两位70多岁的老人,当电瓶车开至郑陆停车场附近,突然车子“碰”一声倒地,车轮还在飞速地旋转,地上一大滩鲜血密布。
这时,旁边已经有了十几个人围观,他看见这群人很好奇便走过去看,只见一位老爷爷躺在地上,除了有一些挫伤别无异样,而老奶奶的情况十分严重,满脸都是还在往外渗出的血液,衣襟和袖管早已湿透。他看见无动于衷的人们心里很难过,为什么人们不能帮助一下他们呢。他冲入人群,先肯定老爷爷无大事便去帮老奶奶擦血,并将他们扶起,再以能够快的速度将他们送往医院。在得到老人已经得救的消息才离开。
他就是我的父亲,我后来问他:“爸爸,你为什么要扶,不怕被他们冤枉是‘凶手’吗?”爸爸笑着说:“孩子,扶起他们也许会被冤枉,但是不扶人心就会倒,人心倒了我们想扶也扶不起来!”
这件事让我懂得道德和文明一旦失去就难以挽回。从此,他便成为我心中的英雄。英雄,其实很平凡,他们只是一个普通人,但是不普通的是,他们有一颗正直、见义勇为的心,即使会被误解,即使会受伤害,可是他们依然还会去做,因为这是他们的职责,他们的良心,这就是英雄。
我看到爸爸妈妈就这么走远,留下我在这陌生的人世间,不知未来会有怎样的风险;双臂交叉搁在桌子上,形成一个小小的盆地,搁着脑袋,头发朝后延伸向下,到了尽头,换做一截空荡荡的脖子。我心目中的英雄。叮铃铃,上课了,我只好恋恋不舍的走回教室,我边走边回头望,真想再玩一会儿。