我们的世界作文
是谁从远方而来,把我们孕育在这生机勃勃的土地上;又是谁随风而去,仅留下我们无止尽的思考和遐想。
我是谁?我不曾问过自己这个问题。就像花朵不会因为无法四季常开,而怀疑自己的使命那样。我也不会因为如今的迷失,而质问自己存在的含义。
一沙一世界,一花一天堂。
无限掌中置,刹那成永恒。
一花一世界,一树一菩提。
每个人都是一个小小的世界,缺了谁都无法组成这洪荒的原貌。
昔时佛祖拈花。惟迦叶微笑,既而步往极乐。从一朵花中便能悟出整个世界,谁能有这样的境界?
唯有相信自己的价值,才能悟出整个世界。
一个故事被杜撰,一段风流被误解,一首阳春被附庸,一种精神被稀释。时间和言语,总是比真实更具有空穴来风的力量。潘安宋玉,千年后被说书人简化成弱柳扶风的美少年的剪影;状元及第,成了被贾府老太君嘲笑的陈腐戏剧中无趣的头衔。当我们一路向前行走,忘记回身反顾时。历史早已用自身的改变,来昭示了一个无可否置的事实——这个世界,并不需要一个纯粹的你我。
因为我们都是小小的世界,我们没有权利去排斥他人,或是寻找合适的借口让自己心安理得。不管是光明正大,还是道貌岸然,用手段去伤害他人,天地间绝不会容许这样荒谬的行为。
我想说的,就是告诫每个人要爱护他人,珍惜他人。不要等到他变得脆弱易碎了,才恍然大悟,亡羊补牢。
我们都是小小的世界,小的虚无缥缈,小的甚至被抛弃也不会再有被惊鸿一瞥的希望。可世界再小,我们也是这狭窄的空间中独一无二的王。