我们的世界作文
当我们背着小书包去上学,走过大街小巷时,我们会看到不同形状和颜色的垃圾桶,上面写着“保护环境是每个人的责任”。这些话迟早会伴随我们,但总会擦肩而过,无人问津。
在我们的生活中,许多人不关心环境。以我们的母亲河“黄河”为例。我们的母亲河曾经是一条清澈见底的河,可是为什么我们的母亲河会变得“不好”?直到后来,我们才知道黄河为什么会变坏。主要有两个原因。首先是自然变化的结果。秦以来,黄土高原气温转凉,暴雨集中,黄土本身的松散结构导致大量泥沙进入黄河;第二,是人为的。随着人口的快速增长,无限制的开垦和放牧,绿色植被遭到严重破坏,水土流失加剧。同时,一些大型工厂向我们的黄河排放污水,对黄河造成了严重的水污染,使我们的用水成为一个问题。此外,污水也污染了我们周围的新鲜空气。大家都知道,人离不开空气。只有呼吸新鲜空气,我们的身体才能健康。水是生命之源,也是喂养地球儿童安全的乳汁。不仅没有开水我们就不能生存和生产,动物和植物也离不开开水。没有水,我们的世界将会死亡。
我们应该保护水源,节约用水。可能有人会问,既然地球这么大,及时关掉水龙头能省多少钱?做过好事的人算过一个账:水龙头关不好,水就一滴一滴的流,一个小时就流3个。6公斤的水,一个月会流2次。6吨,如果水呈直线流动,一小时可以流出17公斤的水。流水声一晚上会流走多少水?每个人都关掉水龙头,它能为我们的世界节约多少水?对于大家来说,这只是一点点努力,为什么不去做呢?节约用水,除了及时关掉水龙头,还要合理利用每一滴水,让它变得更有用。比如“用洗脸的水拖地,用拖地的水浇花……”
亲爱的同学们,老师们,叔叔阿姨们,让我们倾听地球的呼吁,用自己的双手保护环境,节约用水!让我们一起拯救世界!