我们的世界作文
最近,各种报道关于“秦火火”“立二拆四”等人与事情在网络中很火。其中秦火火散布的中国铁路局向意大利遇难者赔偿三千万欧元、红十字会强迫人人募捐、李双江之子并非亲生等,有些不知情的人们误以为它们的消息是真实的,并迅速转发,以至于使这些谣言疯狂的越传越广,使得政府相关工作人员不得不出来辟谣,影响了他们的正常工作。他们这些造谣者传出这些信息都是胡编乱造的,说什么红十字会要求工作人员每人每年要捐一百元,二年二百元,不交则在奖金中扣除,而记者真正调查后发现根本就没有此事。还有传出李双江之子并非亲生,因为夫妻年龄相差27岁,1990年生的李天一,那么他今年应有22岁,已成年,可事实上未必是这样。
网络本来是造福人类的,可“秦火火”等人为了让自己成名,在自己的微博上乱发谣言,让自己的粉丝与听众增加,有些人的粉丝已突破千万,“立二拆四”甚至于将自己的照片放在自己的微博的首页,好让别人认出他,有好工作给他。他们这些人滥用网络资源,把网络当成儿戏,想干什么就干什么。南开大学教授表示:“秦火火”“立二拆四”等人的所作所为只会把大家引入歧途,严重的话还可以追究法律责任。
我们平常上网可以聊天,查资料,看新闻和小说,空时还可以玩一会网游,这本是十分美好的一切,却被这些流言蜚语搞得我们摸不清事实,十分迷茫,不知如何是好。其实,你只要认真阅读这些谣言,会发现这其中错误百出,十分不符合常理。我们应该抛开这些网络谣言,正确利用网络资源,让网络造福人类,不被网络中的那些无穷的陷井所束缚,从而给我们一个快乐的网络世界!