春
家乡的春天就像一个正直青春的少年。清晨,推窗扑面而来是一股青青的草叶香气,沿着家乡的小路,朝阳从树缝中穿过,照射到每个植物和我的身上,我看到柳枝染上嫩绿。在春风里柔柔地摇曳着自己的腰身,我看到油菜花铺满了整个山坡,泼洒着一个季节的春黄。当春风吹绿家乡的每个角落,人们感到春光融融的暖意。
夏
初夏的阳光从密密层层的枝叶间投射下来,地上印满铜钱状大小的斑驳的光点,就像一幅秀美的山水画,让人叹为观止。在山脚下有一棵非常大的梧桐树,听人说,它有上百年的历史了,每年初夏时花都会开满整个树,就像一把撑在天空的浅紫色的花伞,淡淡的色彩把天空装扮得华美而高贵,梧桐花相拥相簇的梧桐树上总有禅鸣声,一声一声地叫,似乎拉长了夏天的火热。
秋
清晨,随着秋风吹送的香气,我打开了门,静静地走在田园小路上。路旁有泛黄的草和满地凋零的树叶就像一个个舞者,在空中跳着曼妙的舞姿。一阵缠绵的秋风袭来,吹落了许多树叶,轻轻地打在我的头上、手上。风儿越吹越大,纷纷扬扬的落叶,仿佛一台舞台剧进入了高潮。而我就站在那,静静地看完这场美得醉人的落叶秋景。
冬
我最喜欢冬天,喜欢一大早捧着一杯热茶,站在阳台上观看雪景。雪把家乡的一切都穿上了洁白的衫裙,我喜欢早上起来能看到厚厚的积雪,并和朋友一起无忧无虑地打雪仗,雪花在空中飞舞。我还喜欢在屋里隔着泛光的玻璃望着晶莹剔透的雪,随风起落,就像音符,找到了旋律,起起伏伏。有一些雪花驻足在玻璃上,化为微妙的水痕点缀着窗子,那景象真是美得一发不可收拾。