父母的爱作文
人们常说:“父爱如山,母爱如水。”但我开始认为我的爸爸就像一座封了万年之久的冰山一样冷酷。直到在经历了那一件事后……
那是一个电闪雷鸣、风雨交加的傍晚,只听“叮铃铃”几声清脆响亮的铃声,放学了。同学们一个个都急急忙忙地收拾自己的东西,和父母一起回家。唯有我一个人慢慢吞吞收拾东西,不紧不慢地走出教室,因为我没有带雨伞。这时,我的脑海里又不由自主的浮现出早上的情形。
清晨,我拉开窗帘,只见窗外的乌云像一个大锅盖似的倒扣在每个建筑物上,空中还飘浮着牛毛细雨,带给人一种十分压抑的感受。因为我不想去上补习班,所以乞求爸爸帮我请假。谁知,爸爸听到这话,顿时脸就黑了下来,眉毛逐渐竖成了倒立的“八”字型。不仅如此,还生气的大喊:“不行,一定要去上补习班,去学习知识。”我再一次恳求爸爸,他见我还赖在床上不起来,不由分说就抽出了一根细长的棍子出来,只听见“啪、啪”几声,又听见了我的撕心裂肺的哭声。这时,正在厨房忙活的妈妈听见了哭声后赶到我的房门口,连忙在我的小腿上细心地涂抹上药膏,那时我心想:还是妈妈好,只可惜她今天要外出。我无奈的叹了口气,迅速的收拾好东西,坐上妈妈的车,一路飞奔到了补习班。
我一路走,一面想:今天和爸爸吵架了,他还会不会来接我呢?我心事重重地走到了门口时,看见了一个高大而又熟悉的身影在门口晃来晃去,原来爸爸已经在等我下课了。看见我后,他急忙跑过来,在回家的路上,爸爸尽量把伞移到我身上,担心我被雨水淋湿了,而他自己却淋得像一只被雨水冲刷的落汤鸡。我鼻子一酸,强忍着泪水,走在回家的路上。
父爱,就像太阳,为我驱赶黑暗;父爱,就像一个大火炉,给予我温暖;父爱,就像一把雨伞,为我驱风挡雨。让我健康快乐的成长。