童年骗我说,青春是暗淡无光的,没有棒棒糖吃,没有洋娃娃玩,正如黑色。但真正走进青春的起始端,却发现原来青春是美好的,是丰富多彩的。
——题记
美好的青春起始端就是我们初一学生所面对的时光,它是蓝色的,黄色的,红色的…… 初一生活是蓝色的,她优雅、清新、成熟。刚刚升入初中时的我们明显感觉到,自己再怎么疯狂,再怎么嬉闹,也做不到真真的快乐。在课间十分钟里,除极个别男生以外,大多数同学都是呆呆地坐在自己的座位上,有的发呆;有的沉默;有的看《怖客》……等待着下一节无聊自己课的再次到来。这说明了什么?这不正说明了我们如今处在了蓝色的成熟时光里吗?我们少了份童年时的顽皮和幼稚,多了些沉稳和成熟。
初一生活是黄色的,它充满了个性,这时的我们衣着整齐,风流倜傥。大多数同学总是将自己内衣上的漂亮领子翻过来,到了周五下午放学时分,脱掉校裤,换上自己喜欢的牛仔裤,有些爱臭美的同学还会一天洗两次脸,摸两次油。这些做法不就是图个个性,以吸引他人的目光。此时此刻,就是青春期的最爽颜色——黄色呗!
初一生活是红色的,他热烈,拼搏,进取。面多大大小小的考试,同学们个个认真复习,积极备考,平时的逍遥与悠闲都被
我,行走在阳光里
我的手握着阳光的手
心,吻着阳光的心
于是
我暖热的身上
就生长出了阳光
闪亮的眼睛
作为另一种形式的阳光
我从真实的梦境中走来
我在阳光下开辟的道路
是春的轨迹
是一切美好事物简明的旅程
当我走向那坚贞的山川
当我走向那柔情的河流
当我轻快而坚定地步伐
像世纪的晨钟踏响
当我把泪水模糊的视线
投向了远方
多么美好的时光呵
阳光下,如浪的春潮
开始诞生涌动
清脆的鸟鸣滑翔于
繁枝绿叶丛中
而洁白的鸽羽
是点缀和平的精短小诗
轻扬的,是绵绵柳絮
飘逸的,是袅袅炊烟
行进在阳光里的
是满载自由的自由
是满载生命的生命
我
行走在阳光里……