科技发展作文
在这个生活节奏加快的时代,科学技术的发展已经成为人们关注的焦点。
有些人认为科学技术的发展对人类有益,但有些人认为科学技术的发展给人们带来了不利。
在我看来,科技发展的优势和劣势并存,但劣势还是更大。
以汽车的发明为例。早期汽车为人类服务时,确实给人们带来了便利,使人们出行方便快捷。
但是现在,车太多了,你到处都能看到。汽车数量的增加意味着废气排放的增加。大量废气进入大气层,地球无法快速散热,导致全球气温上升,南北两极的冰融化,那里的生物失去家园。
然后就是塑料袋的发明。虽然它很轻,很容易使用,但要分解却极其困难。一个小袋子可能需要几十年甚至几百年的时间。
另外,人家还是没处理好。用过的塑料袋扔在地上和河里,使土地贫瘠,河水浑浊,一些生物因塑料袋而窒息。
最后要说的是手机,手机是一把双刃剑。如果用的好,会给人们带来方便。如果使用不好,可能会带来非常严重的后果。
有很多年轻人因为过度使用手机而看近视;有的沉迷游戏,生活变得颓废;还有的一边充电一边玩手机,导致电池爆炸,重伤。
技术带来的坏处远不止这些,但我们不能忘记它带给我们的好处。我希望在未来,科学家能把科技发展的危害降到最低,让我们的家更美好。