唉,说来也不容易,我终于把我的“碰壁回头车”完成了。
这个大家一听名字就知道,“碰壁回头车”就是一辆碰到墙壁会转弯的机器车。
它的原理是:当它安装在前端的感应器收到信号时(碰墙壁了),这个信号会传送到“电脑主板”,于是“电脑主板”会发命令给电机――向后转。
它的动能来自于4颗5号电池,把盖子揭开,放入4颗5号电池以后,再把盖子盖上。然后推一下“电脑主板”上的off―on,把它推到“on”处。再把有三根小铁杆的插座那一头朝上,最后按一下从右往左数的第三个按钮,它就开始运转了。
当然,它运转少不了程序,给它编程用的是“未来之星”教育机器人专用编程软件。 用这个编程也不难,只要记住开始时必须要加一个“程序开始”,末尾时必须加一个“程序结束”就能顺利编程啦!
想要它很容易,有2种方法:一是飞到西藏去,二是到绵阳市少年宫报机器人制作班,交425元大钞,就OK了!