爸爸作文
我们家买小汽车已经有四年了,在这四年里,开车的爸爸有时会犯一些小错误。只要我坐在车上,我都会指出他的错误来,担任爸爸文明行车的小小监督员。
爸爸开车老是记不住系安全带,我告诉他:“爸爸,不系安全带要扣钱、扣分的,最重要的是更会不安全。”这样,他就会不好意思地系上了。爸爸开车的速度很快,有时来不及刹车还会闯红灯,我就会说:“爸爸,你把车开慢点吧!我和妈妈坐在车子里很晕,都要吐了。”听我这样说,爸爸就会开慢点。有时候遇到堵车,爸爸老是一个劲儿的按喇叭,“滴滴”的烦死人了,我就会拉着他的手,不许他再弄出噪音来。
我们一家出去吃饭,爸爸要喝酒,我就从爸爸那里把汽车钥匙拿过来,还要跟爸爸说:“开车不喝酒,喝酒不开车。”爸爸喝了酒,汽车就由妈妈开,但是爸爸总会说妈妈,一会儿说妈妈开得慢,一会儿说妈妈动作不熟练,我就生气地说:“不许再说妈妈了,你老是说妈妈,她都开不好车了。”……
经过我的监督,爸爸开车的技术越来越好了,也越来越讲文明了。爸爸妈妈都夸我是合格的小监督员,我真是开心极了!