爸爸作文
爸爸今年三十三岁了,属龙。他的皮肤黑黑的,身材胖胖的,圆圆的脸上长满了细细的胡子,剃了个板寸头,看上去很严肃,其实一点也不凶。小时候最爱用他的胡子扎我的脸,疼得我哇哇叫。
爸爸爱抽烟,我和妈妈都反对。有一次饭后,我看见爸爸在办公室里陪客户说话,拿了一盒烟,一支接着一支抽,我赶紧跑过去把香烟夺下来,对爸爸说:“老爸,香烟里含有很高成分的尼古丁,一支香烟里所含的尼古丁能毒死一只小白鼠,二十支香烟能毒死一头牛,您快别抽了。”爸爸眼一瞪说:“小孩子知道什么?快出去玩,别在这儿捣乱了。”我委屈的说:“我从网上查来的”客户王叔叔说:“你儿子说的对,饭后一支烟,害处大无边。"这时候爸爸不好意思的笑了,他拉着我的手说:“儿子,对不起,刚才爸爸态度不好,我知道香烟害处多,爸爸决定把香烟戒掉。大家都笑了。
瞧,这就是我的爸爸,虽然有缺点,但我还是很喜欢他。