钢笔作文400字
我有一支不听话的钢笔,每天在文具盒里大吵大闹的,铅笔和尺子实在受不了它,于是就搬了出去。钢笔没有了朋友,每天闷闷不乐的。
有一天天气晴朗,几只喜鹊在外面交谈:外面的景色如仙境一样美,空气新鲜,鸟语花香,我们去郊游吧钢笔听了,也想到外面周游一番,因为它实在憋闷得慌。
于是它从文具盒里溜了出来,到了外面的世界。它走着走着,来到了蔬菜园,看见了一根根黄瓜吊在藤上,觉得十分有趣,就把自己变成了黄瓜,也学着它们随风摇摆,开心得不得了。过了一会,农民伯伯来收黄瓜了,钢笔听了,赶紧变回原样,溜之大吉。
它继续往前走,看见了一条毛毛虫在冬青树叶上跳S舞,它又变成了毛毛虫。刚开始的时候,它觉的十分有趣,过了一会儿,环卫工人来了,一下子把它扫进了垃圾堆里。
钢笔可不想待在这又脏又臭的地方,赶紧跳出来,继续周游。到了花丛中,它看见了一朵朵小花,便又变成了一朵花。正和小蜜蜂玩得尽兴时,突然下起大雨来。钢笔平常生活在干燥的地方,最怕雨水了,只好变回原样溜回文具盒。
现在终于安全了,看来还是做自己好呀!