钢笔作文400字
一枝很漂亮的铅笔——浑身都绘满图案,头上还有一只小熊在跳舞,真漂亮啊!它的旁边是一枝灰色的的钢笔,身上一点花纹都没有。
铅笔在小主人的手中写了不少字,功劳不小;小主人的姐姐握的是那枝灰色的钢笔,功劳也很大。
铅笔的头儿秃了,小主人削了削,又尖了;钢笔没水了,姐姐吸了吸墨汁,又好写了。小主人非常喜欢铅笔。渐渐地,铅笔越来越瞧不起钢笔:“钢笔呀,你看你灰不溜秋,长的多丑啊,恐怕你也就能写写字了。瞧我,顶上的小熊还可以陪主人玩呢!你能吗?”“对,你长的真好看!还有那只小熊多可爱啊!我……”“哼,瞧我多棒!”铅笔说着唱起了欢快的小曲。
两枝笔在主人的手中用的可真快呀,不多久,铅笔秃了,钢笔没水了,主人又削又吸。经过几次“又削又吸”,铅笔比钢笔矮了一截,身上的花纹也在渐渐地减退。
一天,角落里传来铅笔的呜咽声,正在认真工作的钢笔被这哭声所惊,抬头一看,原来小主人手中又拿了一枝新铅笔,垃圾筐里,铅笔正在伤心地哭着……