四季的作文
我最喜欢四季了!我喜欢她什么呢?我喜欢春天的莺歌燕语,我喜欢夏天的多姿多彩,我喜欢秋天的果实累累,我喜欢冬天的雪花飘舞。
春天,树木长出了嫩绿的枝叶,小草悄悄地从土里钻出来了。花儿们为了展示自己的舞姿开办了一场舞会。鸟儿们当它们得力的音乐助手叽叽喳喳地唱起了令人陶醉的乐曲。小溪帮她们伴奏:叮咚,叮咚。孩子们貌似听见了这动人的旋律,看见了这美妙的舞姿成群的跑了过来,他们谈着、笑着、跑着、闹着,玩得特别高兴,这突如其来的欢快笑声增添了这场舞会的乐趣。渐渐的,这种温和的旋律没有了,取代的是欢快的乐曲声,哦,原来是夏姐姐的四重奏呀。
首先上场的是小雨点,它唱起了欢快的歌声:滴答滴答。微风在抚琴:沙沙,沙沙。雷和电便给这一对姐妹敲鼓伴奏:轰隆隆隆隆。小水滴便给它们鼓掌:哗啦啦啦啦。小花和小草呢?她们在微风的吹拂下翩翩起舞呢。就这样持续到黄昏,太阳公公终于出来了!这时,天空中出现了一道在晚霞中闪耀的彩虹,慢慢地,它消失了。
转眼间就到了秋天,这时候农民伯伯开始收割稻田。不仅是稻田,还有灯笼似的柿子、晶莹剔透的葡萄、黄澄澄的鸭梨......等。而我,则坐在高高的山坡上望着他们劳动的身影。
冬天,雪花在空中飞舞,大地披上了一层银纱显得更神秘了,树上落满了白雪。这时候,许多动物都冬眠了,它们不耐烦的等待着春天的到来。我悄悄地漫步在这神秘的树林之中,生怕惊扰了他们睡觉。
这四季就像一个美丽的大花园,变态万千,让人捉摸不透。我爱你!四季!