哈利波特作文
最近,我读了一本名叫《哈利波特与魔法石》的书,它是由一名叫Jk·罗琳的英国作家所写的。
这本书写的是一岁的哈利波特在失去了他的父母后,被送到他的姨夫姨母家进行养育。就在他人生的十一岁生日那天,他遇到了他人身的转折:一只猫头鹰送来了一封信,邀请他进入一所名叫霍格沃兹的魔法学校上学,并在霍格华兹猎场的看守者海格的带领下去对角巷买齐了上学所需的物品。在上学的那天,哈利乘坐这火车去霍格华兹,在途中结识到了他的朋友:罗恩与赫敏。在学校里,哈利与他的朋友们一起进行学习并战胜了伏地魔,最终拿到魔法石。
书中的哈利波特十分勇敢,在与伏地魔周旋的过程中,既表现出了他不畏强敌,又反衬出了伏地魔的残忍。他是如此的张狂,却没有人可以阻止他,但是哈利做到了,我十分为他感到自豪。
对于哈利这样不畏困难的精神,让我想到了我生活中的一件事:我在课外班当班长的时候,有一名同学犯了错误,但是这名同学是班级里的小霸王,同学们都不敢惹他。他当时就让我不要记他的名字。说完还威胁似的在我面前挥了挥他的拳头。但是我并没有屈服,反而对他说:“不可以!”然后我将这件事情告诉了老师,老师听完后还表扬了我的勇气与正直。
经过这件事之后,我就变得更加勇敢,遇到困难也会积极想办法,不退缩,因难而上。