我的财富作文
‘财富’,两个金子般的字眼,对于每个人都有不同的意义。对于成功的人,成功前的一次次跌倒,所获取的经验是一笔财富;对于孩子来说,拥有双亲的呵护与爱是一笔财富;对于学生来说,知识是一笔财富;对于我来说,成长中的跌跌撞撞,父母的呵护都是我的财富。
记得曾经的一次,是我的第一次,也是我的最后一次。那天,天气很好,阳光明媚,偶尔迎面扑来一阵清风。我早早地来到教室,直至上课,老师说:“今天来个数学测验,看看同学们本单元的学习成果。”心情顿时从山顶高峰跌入谷底,这个单元几乎没听课,这次注定失败。老师又继续说:“测验我会上午最后一节上课前改完,并发下来。”老是这句话对于我来说无疑是雪上加霜。不一会,老师把试卷发了下来,随着时间分分秒秒的过去。“铃铃。’‘下课铃响了。过去了许久,第四节课来了,老师严肃走进教室,把批改好的试卷丢到讲台上,气势汹汹不弱当年关公,脸气得通红。我的心里多了几分安慰,有人陪我挨骂。试卷发下来,一根油条和一颗鸭蛋的早餐组合,让人惊讶。老师开始批评了,此时,天空突然打雷,早晨的好天气被破坏了,直至下课,老师气呼呼地走了。
放学了,天空打雷声停了,但还有蒙蒙小雨,心情与此时此景相吻合。我没带雨伞,我漫步在雨中,想着怎么办?母亲知道每个星期五都有数学测试,雨水点点滴滴拍打着我。突然,脑子灵光一闪。回到家,妈妈便问:“考得怎么样,成绩怎么样?老实交待。’‘母亲严肃地坐在沙发上。我装成若无其事地样子说:“老师说,今天不考试,把试卷放下来做练习。”母亲又问:“有吗?”我毅然说:“是这样。”“胡说,老师来电话了。”母亲大怒。雨又大了许多,刮风下雨来得比之前更猛烈。母亲指责到:“这么小就会说谎,大了。”之后我反省了一番,向母亲道歉了。此时此刻天晴了。母亲笑了。
在每个人成长旅途中,大大小小的事情,让我总结经验,改正过错。这就是财富。