时间一天天过去了,小蜘蛛的故事讲完了,于是它去找它的小伙伴去了。
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个温柔的声音在它的门前响起:“老屋,我想永远住在这儿,行吗?”
老屋使劲的低头往下看,说:“原来是小明呀,可是我太老了,要倒下了,站不了那么久啦”。小明说:“我有办法,可以让你永远站在这儿”。
小明的爸爸是房屋修理工,小明对爸爸说:“我想要你修理一个老屋,以后我们可以住在那里”。爸爸同意了。小明带着爸爸去看老屋。爸爸仔细看了看老屋,说:“我可以把它变成新的!”于是,他们一起动手修理老屋,先钉上新的柱子和木板,再把房顶修理好,然后刷墙,最后打扫好卫生。
太阳出来了,老屋修理好了!变的更漂亮了!老屋脸上带着灿烂的笑容,就像年轻的屋子了。它高兴极了!