我的老爸作文
我的老爸是个大忙人,为了生意经常东奔西跑,陪伴我的时间可是太少了,但是只要他在家,我就会拉着他和我下象棋。老爸下象棋可厉害,每次都把对手杀的“落花流水” 可以说所到之处“战无不胜”!我也是爸爸的“小徒弟”呢!有一次,我和他下象棋,他一“車”一“马”就把我“将”的老命给端了,我费了九牛二虎之力也不能动他“帅”的一根汗毛。
哦,对了,还没给你们介绍我的老爸呢。我的老爸长着一对剑眉,眼睛小小的,可是却炯炯有神。他留着八字胡,说这象征着“发财”,嘿嘿,他还真有点“迷信”。他还有一个“将军肚”,走起路来一颤一的。
老爸唱歌很牛的,每次他和朋友去K歌,朋友们听了都拍手叫好,并且一直点歌让他唱,好像整场都是他的演唱会了,朋友们说听他唱歌是一种享受,并且提议老爸去参加“星光大道”。老爸听了都开玩笑得说道:“我也就是在你们面前露露脸,水平不行,机会还是留给别人吧!”,你瞧,他还挺谦虚。
我很崇拜老爸,因为他为人很宽容大度,他总说 “宰相肚里,能撑船”“退一步海阔天空”。比如有一次,有一位老大爷骑着三轮车把爸爸的车子刮了很长的一道刮痕,可是爸爸看到那位老大爷穿着很朴素,也没让人家赔钱,后来我问爸爸为什么啊?爸爸说:“那位老大爷看上去过得也不富裕,再让他赔钱日子不过得更苦了吗?算了吧!”。正因为这样别人都很喜欢和他交朋友,所以他的朋友可以说是遍布世界各地。
世界上没有十全十美的人,我的爸爸也是,但他力求做到最好,他有很多优点,也有很多美中不足的地方,比如就是每次和朋友喝酒的时候总要喝的酩酊大醉,好像觉得只有这样才够讲义气,还有就是他闲着的时候总爱躺在沙发上不活动,每当这个时候,我就笑话他总这样不爱运动,迟早会变成一个“大肥猪”的。
这就是我的爸爸,你喜欢我的爸爸吗?