我的老爸作文
我的爸爸头很大,眼睛圆圆的,特别喜欢“臭美”。我爸爸什么都好,就是有一个“贪吃”的老毛病,所以他的肚子那么大,谁叫他这么贪吃呢!
有一次,爸爸上班回到家吃晚饭,发现家里有一盘‘牛肉干’,就赶紧洗手,拿着筷子就拼命地吃起来,边吃还不断地说“真香啊!太好吃啦!”等我和妈妈开始吃饭时,却发现满满的一盘“牛肉干”已经被爸爸吃掉一大半了!
还有一次,爸爸回家吃晚饭时,发现在做他最喜欢吃水煮鱼,爸爸不断地在厨房里转来转去,嘴里还不停地说:“真香,真香啊!”。妈妈便戏弄地说:“贪吃的老鼠看见大米想吃了?”爸爸看着锅里香喷喷的炒饭却厚着脸皮说:“谁叫你们让老鼠给看着了!”说着,用筷子夹了一口饭往早已张大的嘴巴里送。开饭了,爸爸的眼睛紧紧盯着炒饭不动,絮絮叨叨地说:“炒米炒米,现在我终于有机会吃掉你了!”说着,拿起筷子直接冲向香喷喷的炒米。只见爸爸三下五除二就把饭里的葱清理干净了然后狼吞虎咽地吃起来,真像几天没沾米饭的“老鼠”。看着爸爸吃得津津有味的样子,妈妈无可奈何地说:“真是贪吃的“老鼠”!
记得有一次,天气出奇地闷热,当老爸回到家时,满头大汗,后背已经被汗水浸湿,象被大雨淋了一样,只见他高高举起一瓶冰镇红茶——我的最爱,“给,女儿,快喝,冰镇的。”“耶,太棒了,你才买的?”“不是,领导发的,防暑降温,我没舍得喝。”“你喝吧,老爸!”“你喜欢,你喝!”“那,一人一半……”
你们看!我的老爸很贪吃吧!