我的老爸作文
我的老爸是一个名副其实的酒鬼,这不,又喝酒回来了。
“宝贝儿,开门。”老爸在门外大声地吆喝着,还使劲儿拍门,差点没把门给拍倒。我打开门,看到老爸的腿软绵绵的,走路都走不成,还一摇一晃的。
等老爸进了屋后,酒味立刻扑鼻而来,不到一分钟酒味便遍布整个客厅。老爸又向我走来,搂着我,又抱又亲,我真搞不明白他到底哪一个筋搭错了,哎!
我赶忙捂着自己的脸,捏着自己的鼻子,因为那酒味着实让人忍受不了。我好奇地问道:“老爸,你今天都喝了多少酒,真难闻!”“哎呀,不多,也就三小碗吧!”老爸满不在乎的回答道。
“什—么—!三碗,老爸你没发烧,怎么回事,你从来没喝过这么多呀!”我惊讶地说。“今天,跟老同学见面!高兴!”我噘着小嘴应声答道:“同学见面也不能喝这么多,下次可得注意,喝酒是会伤身的!”说完我便扭头上床睡觉去了。
“呼噜,呼噜”正在似小猪一般熟睡的我被一阵声音吵醒了。这时,传来了一个说话声:“宝贝儿,宝贝儿,今天老爸心情好,说吧,想要啥礼物,爸给你买去!”我迷迷糊糊地嘟囔了一句:“随便。”老爸没听清楚,我便又说一句:“这么晚了,先睡觉吧!明天再说吧!”说完,我便继续我的美梦。
老爸呀!喝酒会伤身的,不要为了贪图一时的痛快而伤了身体,你是我们家的顶梁柱,如是你病倒了,等于我们家都塌了,所以我宁愿不要礼物,也不要再让您喝酒。
爸爸,为了你的身体,为了这个家。我郑重其事地劝您一句,把酒戒了吧!