每个人心目中都会有一个伟大的英雄,他可能是你的偶像,也可能是位名人先生,而我心目中的偶像是我身边的普普通通的小人物,她的名字叫母亲。
母亲就像一只蜡烛,燃烧着自己,却照亮了我们前方的路;母亲就像一块指路牌,为我们指明成功的道路;母亲就像一把雨伞,为我们遮风挡雨……
我的母亲是茫茫人海中微不足道的一粒尘埃,为什么要说她是我心目中的英雄呢?因为妈妈可以说是我们家最忙的那个人了。放寒假后,我们回到农村老家,和爷爷奶奶 大伯他们住在一个院子里,妈妈为了能让我在早读后第一时间吃到早饭,在我们全家人都在温暖的被窝酣睡时,妈妈不惧寒冷,一个人早早的起床开始准备早饭, 因为农村烧的都是地锅,要一边在下面烧柴,一边在上面做饭,很是麻烦。在我看来,老老小小十口人,一个小小的早饭也是个不小的“工程”。即使如此,妈妈每次都会在家人们洗漱完毕后正好把饭做好。妈妈总是在洗衣机洗衣服时去打扫屋子,把时间安排的很合理,不浪费一分一秒。妈妈就像一位神机妙算的神仙,对一切事情都掌握的特别好。怎么样,我的妈妈是不是很棒?
有人会问,我的妈妈为什么是我的英雄呢?因为妈妈是我的良师益友。但更特别的是我也是妈妈的老师和朋友。在知识方面,多处是我教妈妈,在做人方面,多处是妈妈教我,我们俩是平等关系,妈妈很虚心好学,遇到什么不懂的她都愿意学习。妈妈爱我们,但不会溺爱,对于我们学习上欠缺的问题,犯错的时候,妈妈会很严厉,有时甚至会把我们教育哭,没关系,严师出高徒嘛!我真的有一位既和善又严厉的妈妈。
妈妈,你是我心目中的英雄,你用小小的身躯给了我无尽的爱,在我想放弃的时候,是你给了我鼓励和勇气,让我在成长的道路上变得更好,飞得更高。妈妈,你永远是我心目中最伟大、最美、最棒的英雄!