我的姥姥作文
我的姥姥今年已经五十九岁了,她中等身材,常常穿一条黑色的裤子和一件米色的外套,腰上还系着一条洗的都发白的蓝色围裙。我特别喜欢看姥姥笑时的样子,两个深深的酒窝儿都能放进个黄豆粒儿,还有那双有神的眼睛会眯成一条缝,眼角的皱纹就更深了。
我从小就生活在姥姥家,姥姥很疼我。姥姥对我特别好,总给我做一些我爱吃的东西。有时候想去卖店买小食品吃,可姥姥说:“那些东西既不营养,又不卫生,吃多了对身体不好。”说着还不怕麻烦的给我摊鸡蛋饼吃。妈妈都说我不吃小食品和不乱花钱的好习惯是姥姥帮我养成的。姥姥也有对我严厉的时候。有一次我把园子里果树上的花摘了许多还拿去给姥姥闻香不香,可姥姥却生气的把我说了一顿,我委屈的大哭了起来。后来姥姥告诉我,那是梨树,开了花以后就会结梨子,秋天梨熟了就能给我吃了。可是我把花都摘了,梨树就不会结果了。
想到秋天我吃不到园子里的梨,我才知道我真的犯错了,不然姥姥是不会骂我的。姥姥很能干,也很爱干净。每天早上她都很早就起床,为我们做早饭,从来都不会让我饿着肚子上学。每天姥姥也都会把屋子里和院子收拾的干干净净的。有时候我也会给姥姥帮忙,可能是我太小了,总是越帮越忙,弄得姥姥哭笑不得的。
看到姥姥累了,我会淘气的逗她开心,这时姥姥就会搂过我,蹭蹭我的大脑门,然后很开心很满足的笑,见姥姥笑了,我就会用手指撑开她眼角的皱纹,姥姥就笑得更开心了虽然现在不和姥姥住在一起了,但是周末妈妈会带我回姥姥家。姥姥还是会给我做很多好吃的,我也时不时的把姥姥逗的开怀大笑。我会做个听话的孩子让姥姥放心。也希望姥姥的身体永远都健健康康的。