寒假的某天,太阳终于出来溜达了,是个不错的天气,我拿起我的新航模,准备到拿到广场上试飞一下。
我一路飞速前进,飞快地赶到广场,拿出我的新航模,开始试飞。试飞分为三部分。
起飞
我的手拿着飞机的重心,机头微微向上翘大约10度,照猫画虎的学着专业人士玩航模,然后一手拿遥控器,把油门加到最大,飞机在我手里像笼中的老虎一样,猛地飞扑出去。
飞机脱颖而出,在天空中飞翔。刚开始它像一只降服不住地老虎,误打误撞地飞了一阵,之后我便掌握住了一些技巧,便可降服住它了。玩着新的飞机心里美滋滋的。
或者把飞机放在地上,手里握着遥控器,把油门狠狠的加到最大,飞机在地上左右不平稳,控制好方向之后,飞机像赛车一样快速的在地上滑行了一会儿,然后慢慢的离开地面,飞向蓝天,开始了它的飞行之旅……
飞行中
飞行中不要油门加太大,要注意观察,看看飞机头翘的高不高,如果高了,就松一点油门,低了的话,就加油门。飞机转向不能按着转向键不动,不动地话,飞机就会掉下来的。
降落方法
降落可是最难的部分,如果操作不当,飞机就会报废,降落可要当心。这可不像直升飞机一样直升直降,它跟起飞一样是慢慢的进行,所以不要直接松了油门,要一点一点松油门,注意拐弯,不要撞到墙上,等到飞机平稳降落,你就成为了飞行员。