一幅漫画的启示作文
有时,一幅漫画也是一位不开口的老师。这不,我也遇到一位不开口的老师。
这幅漫画是这样的:一对父母养育了四个孩子,过程非常辛苦,可当他们长大后,却不懂得感恩,老大家在跳舞,老二家在唱歌,老三家在吃饭,老四家在看电视。而他们的父母却无家可归,沿街乞讨。
虽然这幅漫画内容短,但是引起我们深思,我们的父母辛辛苦苦地养育了我们,我们是应该对父母好,还是恩将仇报?我想大家都知道应该选前者,可真正做到孝敬父母的人又有几个?我家附近有一家敬老院,里面的人特别多,里面的人越多,不孝敬父母的人就越多。你们自己吃香的喝辣的,把父母放到敬老院就不管了,请问:你们良心何在?
漫画真是一位好老师!