珍贵的作文
走廊上回荡着悠扬的琴声和动听的歌声,蝉也来凑热闹,不知疲倦的叫着夏天,阳光好似想让两个女孩更加耀眼,洒落在她们的身上。一曲终,我看着她那双好看的桃花眼,仿佛有星辰藏在其中……
“怎么了?”她有点困惑地问我。
“没事。就是想看看你的眼睛里的我。”我是真希望她的眼睛里一直有个我呢。
三年级,刚认识她。非常纤瘦,不需要任何理由,总之,我们一拍即合地成了无话不谈的好朋友。
体育课上玩“撕名牌”,两人一组,我自然跟她一组。规则是:她被撕,我们组就输,所以我要拼尽全力保护她。那时候很孩子气,非常好强,我很小心地护着她,站在她身后。一番激战,我们撕掉了好几个人的名牌。但防不胜防,我自己的名牌被撕了,很生气,冲着自己发了些脾气。自己被撕了,还怎么保护她?
她对我笑了。我要学会自己保护自己了……她慢悠悠地说。
时间改变很多,她变得爱笑随和,总能与周围的人打成一片。我不知道自己该不该高兴,她不需要我了。
她越来越优秀,我,有些慌了,一直在努力追逐她的脚步,想再和她并肩,但好像有些难了。
初中后,虽是同一所学校,但也没怎么联系了。暑假,去了她家。
那一天,真的很开心,似乎一切都回到了旧日时光。她还是原来那个她,我还是原来的那个我。夜晚,宁静。窗外,马路上,路灯星星点点的照亮着黑夜。我认真地听着她唱歌,还是那样动听,这样,真好。我看着她的眼睛,还是藏着星辰,嘴角悄悄地上扬了。
遇到可爱的人,就觉得生活不再那么坏了,晚风也好,凉夜也罢,都想笑。一切都变得闪闪发光得美好。
白日里,暖阳夏草,踩碎了迷茫。与她坐在一起,什么也不说,默默的,看着蓝天白云,天是明亮的,云是软绵的,风是草莓味的,鸟在空中飞舞。她笑了,像月牙里装满了星星。
“我最在意的好朋友就是你,一辈子太短,我会珍惜,一直陪着你,有事找我,我一直在你背后,支持你的一切选择。”我们向着对方郑重承诺。
偌大的音乐教室,只有两个女孩。一个在弹琴,一个在唱歌,悠扬动听。
我想,一个眼神就到老。我们相互陪伴五六年了。我希望我的未来还会有你,我要努力与你并肩,你,是我的最珍贵!
我们的故事未完待续……