珍贵的作文
我在书桌上写作业时,总会望到那个毫无特色的手环,可是那毫无特色的手环却装了我那次最难忘的回忆。每当看到那个手环我脑海中就浮现出那次的情景。
那天"铃铃铃″放学铃响了,一群人踊出了校门,而我却不急不慢的走着,当我走出校门时,我的目光被一位妇人吸引住了,他身穿一件朴素的衣服,还有一条已经褪了色的裤子,面色十分苍白,我还看见他那面色苍白的脸上一直挂着真诚的笑容。他前面还摆着摊子。
当我看到她时,我的好奇心立马被她勾了起来,我径直地向她走去。来他的摊子面前时,我发现他面前都摆着一些形形色色的小玩意。就用十分亲切的说所以我十分庆幸地说:“小朋友,你看,这些小饰品多么小巧可爱呀!″从她那语气我可以听的出,她想要我买。我望着她那真诚的笑容。心想:“算了来都来了还是买一个吧。”我的目光在这些小在这些小饰品中扫视着,我就发现有一个小手环是浅浅的白色,上面还有一点小装饰物。我拿起那手环问:"阿姨这个多少钱?那位阿姨和蔼的说:“两块钱”我把两块钱递给了她,当她伸出手时,我惊讶的发现:她的手竟然布满了伤口。我心中顿时充满疑惑,想要知道阿姨的来历。
我鼓起勇气问:“阿姨你为什么要做这摆摊呢?″那位阿姨悲伤地说:"前几年我的丈夫因为车祸死了,我还要照顾自己的两个孩子,他们都要读书,我本来想去打工的,可是呢,那两个孩子又不能离开我。所以只能来这摆摊了。”当那位阿姨话音刚落,我又问:"那为什么您能这么乐观呢,他只说了一句,因为快乐也得过,不快乐也得过,那为什么不乐观一点呢?我突然觉得我面前这位并不是普通人,而是一位品德高尚的人。
在回家的路上,我把那个手环轻轻地握在手中,脑海里还回荡着阿姨刚刚说的那句话。想:"那位阿姨经历了这么大的痛苦,外表却像什么事都没发生。这位阿姨真是外表柔弱,可内心却一点也不脆弱。
虽然这件事已过去了两年,可当我看到那个手环时,这件事还深深地印在我的脑海里,因为我知道从那位阿姨买下的不仅仅是一个手环,还买下了一个珍贵的品质。