三月三作文
阳春三月,柳树在春姑娘的呼唤下从睡梦中醒来,柳枝迎风飘扬,欢快地跳起了芭蕾舞,你追我赶奔向春天的怀抱,柳叶争先恐后地探出头来呼吸新鲜空气。
南河两岸,一排排柳树像一群孩子兴高采烈地换上新衣,快乐地玩耍。
三月的柳,非常嫩,嫩的像那小公主纤细的手。三月的柳,非常绿,绿的像那绿油油的小草。让我不由得想起了《咏柳》中的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
清晨,柳树听着广场上的音乐,和晨练的人们一起迎风起舞。
中午,太阳公公那灿烂的光芒洒在柳树上,使柳树变得金黄金黄。
晚上,桥上的灯光映在水面上,使柳树在湖水的衬托下,变的更加美丽,更加漂亮了。柳树在夜晚里的霓虹灯的照耀下变红了,变黄了,变紫了,变蓝了,变绿了。
啊!我想说,我爱你!家乡的三月柳!