风景作文
随着现代社会节奏的加快,人们不得不把自己的生活节奏变快。在日常的生活中,变得越来越焦急,想更快点把事情办好,但是把生活节奏变快真的好吗?不管是快还是慢不一样会到达终点吗?我们何必要太匆忙。
慢点,会看到不一样的风景。在我读小学时,曾和我的朋友去爬山。我当时只想快点登上山顶,一路上急急忙忙,连休息的时间都很少。有时,我的朋友会走慢点,看看路边的风景,我却想快点登上山顶,便一个人继续往上爬。终于到达山顶了,我心里十分激动。过了好久,我的朋友也爬上来了,她们一边讨论着在路边看到的美丽风景,还一边说着趣事。我却什么都没看。我的朋友对我说:“你为什么要这么匆忙地爬上山顶呀,山顶上的风景是很美丽,但沿途的风景也是很棒的呀,你不用太匆忙。”听了她的话,下山的时候我开始注意沿途的风景,看见那些争相开放的小野花和绿油油的小草,我的心情立刻平静了下来,她们说的果然没错,这沿途的风景真好看,我以后一定要放慢速度。
慢点,会有不一样的发现。有一次,我和同学们出去玩,我觉得十分无聊,只想快点结束,快点回家,可是她们走得很慢,每到一个地方都要拍照,我因不想浪费时间,便一直快速地向前走。当我们快要返回的时候,大家都在议论路上遇到的趣事,谈论看到 的风景,可我什么都不记得,仿佛没有来过一般。同学们仿佛知道了我的心事,便硬拉着我拍照留念。这样,照片里多出了我的身影,我也渐渐放慢了速度,忽然发现,那些游戏设施是那么好玩啊。我暗自下决心,以后一定要放慢速度。
人的一生其实不应该走得太匆忙。我们如果放慢速度,就会看到许多美丽的风景,这也同样可以到达终点,何必太匆忙呢?