一个阳光明媚的下午,我和爸爸妈妈一起去挂盐水。
走到医院后,护士阿姨先核对了一下电脑上的表格,然后开始给我打针。
一开始,护士阿姨绑了一根橡皮筋在我右手上,然后轻轻地拍打我的手臂,又伸手在盒子里拿了一根棉签,缓缓地放进另一个盒子里,过了2秒,又拿了出来。接着把棉签上的酒精熟练地涂在我的右手上,然后,护士阿姨拉开抽屉,印入眼帘的是大大小小、各种各样的盒子。嘿嘿,咦?医生护士是不是卖盒子的?哪儿来的那么多盒子啊?我正想着,护士阿姨便迅速拿出了超级无敌大魔王针。我一看,就知道悲剧要开始了。我想赶紧逃跑,突然,我想起了小时候打预防针时经常说的一句话。于是我说:护士姐姐,您能不不能,打轻轻一点?当然可以啦!阿姨给很多小朋友打过针,从没有一个小朋友哭过哦。
这下我心里那块大石头终于落了地了。说完,阿姨小心翼翼地把针轻轻地推入肉中,再把创可贴轻轻一贴。好了,小朋友,跟阿姨来!护士阿姨说。因为当时我正看别的小朋友玩,一点儿没注意到我这边在打针,而且也丝毫不觉得痛。
我跟着护士阿姨走到了一个离电视比较近的空位坐了下来。护士阿姨正踮起脚尖小心翼翼地把盐水袋挂了上去,还说:小朋友,你不要乱动,等会儿我会再过来的。说完,她又去工作了。
这位护士阿姨真温柔,她即亲切又美丽,要是所有的护士都这样,医院从此就再也不会有哭声了!