第一次的作文
从我记是开始,便有许多的第一次,勇于实践,敢于实验。我第一次上学当然是上幼儿园了,回想起来,还有点搞笑呢。
当时我好像只有四岁半,妈妈便领着我去上学了。走到校门口,便看见许多跟我一样大的孩子来上学,他们大多数都哭了。舍不得离开爸爸妈妈。这时妈妈对我说:“不要怕,冰冰,这里的老师都很和善,记住一句话‘老师就是妈妈’”。我似懂非懂道:“哦,老师就是妈妈。”
到了教室门口,悬着的心终于放了下来,因为“妈妈”长得很漂亮。我进了教室,一个个都是陌生的面孔,我用稚嫩的声音对老师说;“妈妈好!”“啊?妈妈?”老师一脸疑惑,我对老师说:“妈妈告诉我的,老师就是妈妈。”刚自信满满地说完,教室里的老师和送孩子进来的家长都笑了起来。一下子,我害羞得都不好意思了。
正是有了像妈妈一样的好老师,我人生的许多第一次都丰富多彩起来。第一次学习英语单词,第一次考第一、第一次当班长……一路上,有你们的陪伴,让我们学习了知识,懂得了做人的道理。
感谢您,妈妈老师!