暑假的作文600字
天气预报说上海有大台风,让大家尽量少外出,但台风并没有想象中的可怕,只是北面窗台外才可明显感到呼呼的风声。台风反而让我有一丝庆幸,因为我不用出去补课了,但妈妈还让我写作业,也不能清闲。
一放暑假,同学们都各奔东西,不知去向,不知道同学们暑期过得可快乐,反正这个暑假我过得一点儿也不开心,为什么呢?因为,暑假里,妈妈还给我安排了补课,还得考试。暑假总共多少天呢?而外语二星的补课就要到8月19日,从7月1日放暑假开始算起,天哪,这就占掉了我绝大多数的暑期时间。另外,还有二胡课,每个礼拜六都要去,说实话,我真的不想学二胡了,也有点怕学二胡,总怕拉不好,但爸爸说我们现在必须要学一样乐器,怎么办,只好硬着头皮继续学下去。
暑假也有让我开心的地方,暑期游泳班也是老妈给我报的,一开始我也不喜欢,没办法也得去。上游泳课,你说多可怕,教练也不管我们,动作教完,让我们自己练,多没意思。弄不好还会淹死,练习中我也喝了几口水,那么多人洗澡的水我都喝了,想起来就恶心。但说怪也怪,游泳课并不难,不用10天,我就能漂在水面上了,接着不用一周,我就学会了蛙泳,开始只在浅水区,后来,被教练赶到了深水区。别说,深水区游泳怕是怕点,可爽啦。暑期游泳班激起了我的兴趣,顺利的通过考试还不过瘾,还非得让老爸带我去宝山宾馆游了一个下午,好兴奋。再过几天,二胡课也要考试了,8月19日外语也要考试了,我心中有点不安,也害怕考不过,但毕竟马上就要过去了。不管它了,考完试,反正老爸老妈不可能再让我学其他了,剩下的就是玩了。外公外婆说要带我去威海海边,我更开心了,那可是出笼的小鸟,自由翱翔喽。
人总是要长大的,喜欢的东西也会变, 这个暑假,既有开心,又有烦恼。人生如此吧。