梦一场作文
我们从自己的哭声中,家人的笑声中来,又在自己的笑声家人的哭声中离开。
双手空空而来,又双手空空而去。带不来也带不走,却放不下,为了某样东西的得失耿耿于怀。亚历山大大帝辉煌一生,死后让人们在棺材上挖了两个洞,把自己的双手放在外面,他想告诉世人,就算是他,拥有无数的东西却也带不走分毫。
人生中千万次相遇,千万次擦肩,千万次错过。此刻与你同行的人说不定在某刻悄无声息的离去,在你的人生中退场。当你想起他想轻轻问一句:”最近好吗?”也便成了奢望。不知从哪里见过一句话:”生命的花期是有限的,既然拖延不了,那就珍惜生命中的每一场花开。”
去年很火的一部动漫叫做《你的名字》三叶和泷这段跨时空的却又虚渺的爱恋,隔却时空互相思念,却最终连对方的名字都不记得,他们互相追寻却发现只不过是梦一场。看完之后似懂非懂,但心里很是感慨总是充斥着一股莫名的悲伤。为他,为她,亦是为自己。
得到时提醒自己这只是一场梦不要自大梦醒了终会遗失,失去时提醒自己这只是一场梦不要伤心因为不过只是一场梦而已。
人生不过如梦一场,梦醒了终该释怀。