梦一场作文
秋天到了,山上开满了菊花,有粉色的,有黄色的,有橙色的……特别漂亮。于是,我就随手摘了一朵橙色的野菊花。
回家以后,我把这朵菊花随手一扔,就躺在了那柔软的小床上,结果正好躺在了那朵菊花上,菊花被压烂了,妈妈正好进来了,看见了被压烂的菊花,妈妈直接就给扔了。
第二天早上,不知过了多久,我醒了。我发现自己早已不在温暖的小床上,而是在山上的土地里,我的周围全都是菊花。突然,一个小孩过来大声地说:“妈妈快看,这里有一朵特别漂亮的菊花。”话一说完就把我摘了下来,举给她妈妈看。
小女孩的妈妈一看,就说:“真脏,快扔掉。”然后就把我扔进了垃圾桶里。
很快,我从垃圾桶到了垃圾车里,正在环卫工人把我从垃圾车里倒出来的时候,一阵风又把我带到了金黄色的麦田。农民伯伯正好来收麦子,不小心把我也收进了箩筐。我已经快压得喘不动气了。还好,这时,农民伯伯把我倒了出来——他终于发现了我的存在,把我送给了他的女儿。农民伯伯的女儿把我做成了书签,作为这个秋天的纪念……
“咕咕咕——”我听到了一声公鸡叫。
哦!原来是一场梦,这场梦也让我体会到了秋天的美……