我妈妈是烧菜能手,每天我们家的餐桌上,总能摆上满满一桌子菜。妈妈烧的牛肉尤其好吃,香味浓郁,软硬适中,我觉得烧得比饭店里还要好吃。
上幼儿园的时候,每次只要家里有牛肉,其它菜我就不再吃了。妈妈对我说不能偏食,让我吃点蔬菜,我也不听。实在没有办法,妈妈就对我说:吃多牛肉就会变成牛!我一听,信以为真,果真不再贪吃牛肉。可有一次,不知道为什么,还没有到吃晚饭的时间,我的肚子就“咕咕”叫个不停,感觉特别饿。趁奶奶在看电视,我就偷偷跑去厨房,一看,哇!好多食物啊。有鱼、虾……啊,还有牛肉!我当然专攻牛肉啦!不一会儿,半盆牛肉就被我一扫而光。这时,我才想起妈妈说的话,马上担心自己会不会真的变成牛。
于是,我赶紧躲进了被窝里,不知不觉就睡着了。妈妈回来了,她掀开我的被子说:“怎么了?灿灿?”“妈妈,您回来啦!咦,难道我没变成牛?”妈妈不明白我的话,我就把偷吃牛肉的事一五一十地说给了妈妈听。妈妈笑着对我说:“傻孩子,我那是哄你的!我是不想让你偏食,不过,一次吃太多牛肉确实会不舒服的,下次记住了,千万不能再这样了,知道吗?”我松了一口气,赶紧点了点头。
现在,我觉得妈妈烧的每一样菜都非常可口,我都非常爱吃,不过,每次有牛肉,我都忍不住要多吃几口。嘿嘿,妈妈说我永远是一个活泼可爱的灿灿“牛”!