提到学会生存,我想大家的脑海中都会浮现出鲁滨孙这个人物吧!他一个人在孤岛上独自生活,学会了许多生存的技能。而我也知道一些生存的小技巧,让我来告诉大家吧!
科教频道里的.《野外生存记》,让我学会了:1。当独自一人在孤岛上时,不要惊慌,我们可以自己制作求救信号。首先找齐材料,需要一根藤条、四根粗树枝、一些干草、一些树叶和小细枝。先拿藤条把四个粗树枝固定在一起,把藤条尽量往上系。把粗树枝岔开立起来,然后往里铺干草。再往干草上铺一些小细枝并点燃。再把树叶挡在空隙上,绑藤条的位置就会冒烟了,在空中的飞机就会看到并把你带回。2。如果你在野外生存,必须学会抓鱼。有熊的地方就有鱼,你先找一根竹子,把竹头切成几半拿小石头撑着,就成了鱼叉,可以捕鱼。3。野外求生,你不能到处跑。要慢慢走,寻找你要的工具。比如,松木尽管掉在水里,它也依然可以生火。我们要拿刀切下一些,抵御野外夜晚的寒冷。4。我们在野外可能会遇到水灾,所以,在下午到晚上尽量不要到河水的下游去,那里水位上升得很快,水流的冲击力也很大。如果你不慎掉入水中,那河水不会给你任何生存的机会。尽管你活了下来,野外的河里也会有食人鱼或食人鳄,如果你运气不好,个能还会遇到婆罗洲虎鲨。所以不要靠近河岸。
我知道的生存技能不是很多,但在野外,这足够了。你只要保证有吃的、用的、住的地方,你就可以像鲁滨孙一样活下来。