在我们生活的世界中,有着许多神奇的东西,不可思议的事情,也有许多令人想不到的事,比如说:突如其来的地震、火灾、水灾、火山喷发、泥石流、沙尘暴、雪灾、干旱、龙卷风、海啸……
地震来临时应该怎样逃避呢?就让我来跟大家来说说该怎样逃避地震:
1。如果在平房里,突然发生地震,要迅速钻到床下、桌下,同时用被褥、枕头、脸盆等物护住头部,等地震间隙再尽快离开住房,转移到安全的地方。地震时如果房屋倒塌,应呆在床下或桌下千万不要移动,要等到地震停止再进出室外或等待救援。
2。如果住在楼房中,发生了地震,不要试图跑出楼外,因为时间来不及。最安全、最有效的办法是,及时躲到两个承重墙之间最小的房间,如厕所、厨房等。也可以躲在桌、柜等家具下面以及房间内侧的墙角,并且注意保护好头部。千万不要去阳台和窗下躲避。
3。如果正在上课时发生了地震,不要惊慌失措,更不能在教室内乱跑或争抢外出。靠近门的青少年可以迅速跑到门外,中间及后排的青少年可以尽快躲到课桌下,用书包护住头部;靠墙的青少年要紧靠墙根,双手护住头部。
4。如果正在街上,绝对不能跑进建筑物中避险,也不要在高楼下、广告牌下、狭窄的胡同、桥头等危险地方停留。
其实地震并不可怕,可怕的是在发生地震时人们慌张,到处乱跑,只要我们在发生地震时镇定的去面对这突如其来的地震,按照正确的方法去逃避地震,就会安然无恙。