自我保护作文
在生活中,我们可能会遇到一些危险或灾害,在危险和灾害降临时,生命之花是脆弱的,我们不能先慌了手脚,而要镇定下来,勇敢自救。这样,你就能换来生命的希望,顽强的把生命绽放。
记得在小学二年级的一天,放学了,学生们向学校门口蜂拥而至。我在人群中探望着,寻找我的爸爸。突然,一个男人出现在我眼前。他说他是我爸爸的同事,来接我回家,我不认识他,自然有些害怕。猛然想到老师以前说的遇到陌生人,不要说话,因为他可能是拐卖小孩的,我不禁毛骨悚然。突然我想到了一个好办法来测测他是不是坏人,我对他说:"我爸爸是盖房子的,你是不是也是啊?"男人急忙的说是。我心想:"我爸爸根本不是盖房子的,骗子,坏人!我立马大声喊道:“拐卖小孩子了,就是他,差点把我拐走了。”我一吆喝,旁边来接小孩子的都来看坏人,立马就跑,但是人这么多,他是跑不掉的。她被一个中年男子接住:“你这个人光天化日来孩子,跟我去警察局!”那个男人立马挣扎,准备再次逃跑,但人群已经把他团团围住,最终他被警察局的警察带走了。
爸爸妈妈知道这件事赶紧赶来警察局。爸爸妈妈们既开心又心疼,还夸我长大了,如果不是我坚持不懈,后果便不堪设想了,我认为我们应该掌握这些基本自我保护知识,让生命之花绽放清香!