难忘的活动作文
有一天,妈妈突然对我说:“我们一起去长坡水库的小岛上游玩、烧烤,好吗?”我一听,一蹦三尺高,连声说好。
出发啦!大家一起坐上了游船。在船上,我看见了蓝蓝的水库,微风徐徐吹来,许许多多的小浪唱着歌儿向我们奔来,一个个的小岛像浮在水中的巨型乌龟,有趣极了。
来到小岛上,我们迫不及待了,所以我们分工合作,有的砍柴,有的在搭架子,有的在用锄头挖土块,还有的在洗菜……
我和爸爸和一些叔叔去窑鸡。只见爸爸和叔叔们先拿出两个架子放在不同的位置,再用锄头挖出许多土块,接着把这些土块从不同的方向围在架子的上面。不知道什么时候爸爸从哪里找来了两块像扇子一样大的树叶,他拿出打火机把树叶点燃了放进架子里,我奇怪地问:“到底什么时候才能吃呢?”爸爸一边放柴一边说:“要等到架子里面的泥土烧红再变黑,然后把鸡放进里面去窑一个多小时才能吃。”我听了,惊讶地张大了嘴巴。做完烧炉后,大家都大汗淋漓,一位叔叔叫我们小朋友每人放一根柴进去。正当我们说话的时候,“砰”的一声,我们被吓了一跳,我的心都要跳出来了,我想:是不是烧着了什么东西吧……
“烧烤啦,烧烤啦!大家快来!”有一个人在喊,我听见了,三步并作两步地跑到那里。只见一位伯伯正在用喷火器烧炭。哇,东西真多呀,有鸡翅,有火腿肠,有鱿鱼,有玉米,有韭菜……大家七手八脚地开始串东西,我拿起一根长签把冷冰冰的火腿肠串了进去。开始烧烤了,我烤了我最喜欢吃的鸡翅膀。我先拿起刷子把鸡翅膀涂了一层滑溜溜的花生油,接着把它放在烤架上,那些油发出“滋滋”的声音。慢慢地,鸡翅膀变成了金黄色,一股香味扑鼻而来,我不禁垂涎欲滴。我把鸡翅膀翻了翻,等呀等呀,又翻了翻,又等呀等,终于可以吃了,我张开嘴巴把鸡翅放到嘴边用力一咬,哇,好香啊!那肉鲜嫩可口,我迫不及待地又咬了一口,狼吞虎咽地一口气把鸡翅吃完了。
后来我们又烤了火腿肠、玉米、鸡柳……大家都吃得津津有味。后来窑鸡熟了,但是大家的肚子都吃得撑不下了。
这次的野餐活动真令人难忘啊!希望再来一次!