蚕宝宝作文
大自然是个奇妙的世界,有许许多多另人惊叹的奥秘。
前几个星期,科学老师熊老师给我们布置了一项作业:观察蚕宝宝是怎样成长的。那天晚上,我在网上买了几十只蚕卵,准备观察小蚕卵的变化。
小蚕卵到家时,我就拿出一个纸盒子,在里面铺上几张餐巾纸,撒了点桑叶,就把芝麻般大小的蚕卵放了进去。
一个多星期后,我看见蚕宝宝已经破壳而出了!黑色的身体,在桑叶上蠕动,真有趣!
又过了几天,我再次来看望我的小蚕宝宝。我惊奇地发现,蚕宝宝们变长了!我找来一把尺子,量了量,最长的都有13毫米,最短的也有7毫米了!我想:这些蚕宝宝长得可真快啊!
我找来一把放大镜,想对着蚕宝宝仔细观察。我发现,蚕宝宝长着八只小脚,头上有两个小黑点,分别长在头的两侧,它还有一个像猪一样的鼻子,可真有趣!
只要我们善于观察、勤于动脑,就能发现许多大自然的奥秘!