蚕宝宝作文
我喜欢蚕,蚕卵黑黑的,像一颗颗黑芝麻排列在纸上,过了几个星期,里面会慢慢变白,透过白色一层外壳似乎能看到里面的蚕宝宝了,这个时候它就快要出来了。
刚爬出来的蚕宝宝黑黑的像蚂蚁,身上长满细毛,约两天后毛即不明显了,这几天早上我跟妈妈都要拿着毛笔轻轻地将蚕宝宝刮到桑叶上,蚕宝宝肯定很开心,因为有吃的了。蚕宝宝以桑叶为生,不断吃桑叶后身体便成白色,然后它会褪下白白的皮,渐渐地,渐渐地,吃桑叶慢慢长大后,开始吐丝结茧,它不停地摆动头部进行吐丝,把自己包在里面,茧的形状是椭圆形的,白白的像个小白球。过了几天里面就变成了棕色的蛹,有些会成为桌上美食,富含丰富的蛋白质。有些会破茧而出,变成飞蛾,飞蛾妈妈又会产下好多个蚕卵,这样,我就会有越来越多的蚕卵。