蚕宝宝作文
科学老师让我们养蚕,于是我就养起了蚕宝宝。
蚕成了我们家的新成员,自从有了它,我的生活变得十分美好。蚕长得白白胖胖的,人们很容易就会把蚕的假眼看成蚕的眼睛,蚕的身体有点透明。蚕一天要吃三顿桑叶,它在吃桑叶的时候还会发出沙沙的声音,有的蚕还会边吃桑叶边吐丝。一开始买回来的时候都是小蚕,努力吃的都变成了大蚕,不努力吃的还是瘦瘦的,长大的蚕就可以吐丝了,蚕吐的丝最多可以拉到几千米长呢!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。虽然我很期待它结茧,但是一想到它吐丝后变成蚕蛹然后变成飞蛾,产完卵就会死掉,我就非常不舍。同时也敬佩它这短暂的一生存在的价值。
我的蚕宝宝给我的生活增添了无穷的乐趣。