原本,我是在校田径队中的一名队员,参加过许许多多的比赛。然而,让我印象最深刻的就是那一次比赛。
在二零一四年的十一月,鹿城区一年一度的田径赛开始。天非常得冷,只有十几度,大家只穿着一件小背心和短裤站在观看台上。看到下面那么多参加比赛的人,我好像不能控制一样,心里打鼓似得跳动着,仿佛被什么东西撕扯着,手都已经没了知觉,可能是我自己紧张过度的缘故吧。
在三十分钟后,到我上场比赛了,可我在下楼梯的时候摔了一跤,我只好忍着痛上场了,竟然获得了第六名。可喜的是周伟杰也入选了,老师们可开心了,因为区里有四十多人参加四百米比赛,黄龙一小就只有我们两个,而且两个都一起入选了决赛。
下午,决赛马上就要开始了,虽然我的脚还是无比疼痛,可是我还是咬着牙上场了。我不断鼓励着自己,一定可以取得好成绩,一点点小伤小痛是打败不了我的!结束后的两天,成绩出来了,我是区里的第四名,我自己都不敢相信!
在这场比赛中,我得到了启示,那就是无论有多大的困难,只要坚持下去,没有不成功的事!