我心中的梦想作文
你问我的梦想是什么?告诉你吧,我的梦想是当老师,你问我为什么?好吧,听我慢慢讲。
小时候我很崇拜老师,也不知道为什么,可能是因为老师管着全班同学,只要留作业我都得写,不写不行。可我当时不理解老师的苦心,长大后才明白。从此以后,我努力学习,为的就是长大后能当上老师,培育祖国新的花朵。我愿做一片绿叶,陪衬祖国的花骨朵,使它们绽放,变成最美的花,为祖国做出贡献。
如果我当上了老师,我不会留太多的作业,就像我的老师一样,不让他们变成做作业的机器,让他们有自己的成长空间,健康快乐的成长。让他们去拥抱大自然,去走进大自然,打开这本绿色的课本。
如果我当上了老师,我会无私的把所有的知识传授给学生们,一点儿也不会有所保留,等他们成就了一番事业后,也许会忘记曾是他们的老师的我,但我不会后悔,不会沮丧,我依旧会那样做,因为,我认为他们成功了我的付出就没白费。
如果我当上了老师,我想我不会打骂、责怪他们,我会给他们认真的讲解,让他们变的乖巧,无论是做什么事,都只要求他们尽自己所能就好。
如果我当上了老师,我不会逼他们学习,我要让学习成为他们的乐趣,让他们喜欢学习,爱上学习,从学习中获得快乐。
学习是每个学生生活中的一部分,我们不应该拒绝学习,相反,我们应该更加努力,更加认真学习知识,只有这样才能实现自己心中的梦想。
愿我的梦想能够成真。