中秋作文400字
每年的农历八月十五日,是我们中国传统的节日中秋节。八月十五日的月亮要比其他几个月的月亮更加的圆,更亮。远在他乡的游子们也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以中秋节又称“团圆节”。
今年的中秋节我们全家回杭州过,我们吃了晚饭,就来到西湖边,我们坐下来喝茶聊天,这时,带着一圈金黄色的月亮也悄悄地升起来啦。他穿过一缕缕白云,升到高空中,眼上一片金黄美丽极了。突然,就在那一刹间,月亮变浅了,变白了。它是那样美丽,是那样明亮。它照亮了整个西湖,整个杭州城。就像披上了一层银白的轻纱,美丽极了。还有许多一闪一闪的小星星,陪伴在月亮左右跳起了舞。我仰望着月亮,看它就像一面玉盘。这时使我想起了一首诗:“小时不识月,忽作白玉盘……”又见月亮倒映在水中,多像一颗巨大无比的珍珠,晶莹剔透。
但我正看的入迷的时候,听见爷爷亲切的叫声:“孙子快吃块月饼吧。”这时我发现妈妈已经给每个人都准备了每个人喜欢的月饼。我的是豆沙味的,爸爸是红豆味的,爷爷是绿豆味的。每个人拿着自己喜欢的口味都吃的津津有味,脸上露出了幸福的笑容。
这是我过得最开心的中秋佳节。