天高云淡,秋风送爽,一年一度的秋游开始了。这次的目的地是太湖欢乐园,是我们最喜欢的地方。那里有各种各样的动物朋友,有五彩斑斓的海洋生物,有好玩刺激的娱乐设施,一想到这些,我就特别的开心。
9点30分,我们小鸟似地上了车,开开心心地出发了。我们先来到太湖欢乐园旁的海洋馆。海洋馆的外形就是一艘大船,建在水上,很特别,很壮观。远远望去,就像一艘在海面上正待扬帆起航的的大船。进入馆内,往里走,呈现在我们眼前的就是各种各样的海洋生物,有五颜六色的小鱼,有大腹便便的企鹅,有美轮美奂的水母,有惹人喜爱的美人鱼,有悠闲散步的海龟,有张牙舞爪的章鱼,有凶恶无比的鲨鱼,有憨态可掬的海豚,有可爱机灵的海狮,有千姿百态的珊瑚……“太美了!”“好可爱呀!”“大自然真是太神奇了!”“……”同学们兴奋无比,叽叽喳喳地说个不停。
欣赏完美丽的海洋生物,我们又去看了可爱的动物。
太湖欢乐园里生活着来自世界各地的珍稀野生动物100多种,共1000多只。大象、河马、犀牛、长颈鹿、斑马、熊猫、虎、狮、狼,飞禽等各种各样的动物,应有尽有。
我最喜欢湿地动物区,那里湖光山色,小桥流水,漫步在其中,看天鹅展翅,鸽子成群结队;赏鸳鸯戏水,水鸟自由嬉戏;那边丹顶鹤在悠闲的散步,这边鹈鹕正张着大嘴品尝着美味;远望一只只红红的火烈鸟如同一团团燃烧的火焰,近看一只只美丽的孔雀如同一个个身着彩裙的少女……这不就是一幅幅迷人的“画卷”吗?
精彩的马戏表演,更让我们留下了最奔放的笑声。最先登场的是两只黑熊,它们非常强壮。瞧,小黑熊正在踩钢球呢!那个钢球非常大,足足有小黑熊身子的三倍。它倒走如飞,一般人可做不到!大黑熊也不甘示弱,来了个跳马。我们惊叹不已,无不佩服黑熊们娴熟的技巧。接下来登场的是“喜羊羊”和“灰太狼”。喜羊羊是一只小羊羔,灰太狼竟是只猴子!一上场,“灰太狼”骑在“喜羊羊”的背上,爬上了单杠,稳稳当当地走了一圈,令我们咋舌。接着,驯兽师在单杠的中央放了个架子,直径只有两厘米,“喜羊羊”却四平八稳地站在了上面,赢得了观众热烈的掌声。不久,“森林之王”老虎闪亮登场,一会儿向观众问好,一会儿表演打滚……森林之王竟然如此听话,这其中包含着驯兽师多少的汗水呀!在我们的欢呼声中,精彩的表演结束了,小动物们的高超技艺令我们赞叹不已!
时间飞逝,转眼间,就到了我们返回的时间,我们依依不舍地登上了大巴车。秋游,让我们放松了心情,增长了知识,我好喜欢!