那是某天的晚上,我和姑妈散步回来,已经十点了,应为早上还要上学,所以我一洗漱就去睡觉了。我前脚刚一上床姑妈后脚便来了,她说:“乖,我一会儿把你明天要穿的衣服放在沙发上,早上自己吃。”说完在我的额头上吻了一下便走了。
第二天一早,我洗漱完毕,穿衣服准备出去吃饭时,看到衣服上有一个小纸条,上面写着:乖乖,蛋器里面的鸡蛋是熟的,你吃一个或两个,昨晚我给你买的小蛋糕在冰箱里,吃两个,再喝一盒纯牛奶,吃饱点。看完以后,我顿时鼻子发酸,因为我知道,我已经12岁了,完全有自理能力,可姑妈还是那么无微不至地照顾我,我想:就是亲妈也不过如此吧。
我知道这是一件很小的事,但能看出姑妈爱我如她的亲生孩子一样,我也一直把她当成自己的妈妈。等她老了,我会做她的拐杖,并对她说:“姑妈我爱你。”