爸爸经常钓鱼,每次都能钓好多。我看得眼馋,手也痒痒的,想亲自尝尝钓鱼的滋味。
吃过午饭,我们全家一起来到垂钓中心钓鱼。我们先去买了吃的,然后去抓了蚯蚓,就来到了大河旁,爸爸给我找了一根钓鱼杆子,挂好钓绳,把一个蚯蚓小心地挂在了鱼钩上,然后轻轻地甩进水里,同时心里念叨着鱼儿快快上钩,鱼儿快快上钩。鱼钩丢下水后,浮子轻轻地抖动了几下就不动了。过了一会儿,鱼浮子又轻轻抖动了几下又不动了,接着鱼浮子越来越快地动了起来。性急的我以为鱼咬钩了,急忙提起鱼钩一看,钩上空空的,一连好几次都这样。爸爸看到我焦急的样子,告诉我得沉住气,钓鱼一定要有耐心。刚才鱼浮子轻微抖动,这是有经验的鱼在探试,看有没有危险,这时候可千万不能提钩,要等鱼试探后感到没有危险了,大胆地去吞食钩上的食物时才能提钩。于是我就按爸爸说的沉住气,两眼盯着鱼浮子。没过多久,鱼浮子猛地向水下一沉,我急忙顺手一提钩,可是这条鱼太大我提不动,只好让爸爸帮我拉,啊!一条活蹦乱跳的大鱼挂在钩上,被甩在岸上了。就这样,我一连钓了好几条大鱼……
太阳西下了,霞光笼罩了大地,河面上五彩六色,我提着大家的“战利品”兴高采烈坐上车,向着家开去。