我有一个同桌,他叫小明,他喜欢踢足球,他的眉毛重重的,他的皮肤特别白。
有一天上自习课,我们都在写作业,可小明碰了我的胳膊一下,我的作业本就划破了。我生气了,就划了一条分界线,然后我说:“看见没,你以后不许超过这条分界线,如果超过了我就掐你一下。”小明说:“怎么了?为什么要划分界线呢?”我说:“自己不知道啊?”
星期四的早上,上语文课,可是我没有带语文书。就在这时,小明说:“要不咱俩看一本书吧。”我说:“你太善良了,我以前那么对你,你还借我语文书看。”小明说:“同学之间就应该互相帮助。”
下课了,我偷偷的把分界线给擦了。上课的时候,小明说:“分界线怎么不见了?”我说:“我擦掉了。”小明说:“你的心地也挺好的呀。”我说:“小明,对不起。我不应该画分界线,真是太对不起了。”小明说:“没事的。”
我知道这么做特别的对不起小明,我以后不会再画分界线了。同学之间应该互相帮助。