在一家钟表店里,有一只很陈旧的钟,它每分每秒地走着。一只新组装好的新钟摆在了旧钟的旁边。
旧钟对新钟说:“来,你也该工作了,可我担心,当你走完二千多万次后,便会累得疲惫不堪,不想再走下去了。”“天那,二千多万次。”新钟惊叹不已,说道:“我得做那麽大的事,办不到,肯定办不到。”旧钟又说:“不要怕,只要你每一秒“滴答”一下就可以了。”新钟半信半疑:“真的吗?,如果这样的话,我就试试。”
新钟开始走得很轻松,天长日久,它就觉得自己为什麽要做这麽艰苦的事,便走走停停,一暴十寒,不能持之以恒,一年过去了,又一年过去了,它连一万次都没走完,旧钟说:“就你这样,什麽事也做不好,如果世界上所有的钟都像你,人类就不知到时间,不知道什麽时间该干什麽。”新钟
说:“我知道错了。”说完便认真地走,不知不觉中,一年过去了,新钟终于走完了二千多万次。
每个人都希望梦想成真,成功却远在天边,懒惰和不自信让我们怀疑自己没有能力,便放弃努力,其实,我们不必想太多以后的事,只像今天要做些什麽,明天该干些什麽,定一个计划,并努力完成,成功的喜悦就会充实我们的生活。