这个小村庄我想对他没有消失之前说:“你们不要乱砍滥伐不要把树木砍光,要不然你们会带来大灾难。而且这样的结果会很严重。虽然你们有了斧头也不可以乱砍滥伐的呦。这样你们过的日子好了,可是是树木也被你砍光了。这样对你们好,可是对我是最难受的,因为树木被你们砍光了。
要是你们把树木砍光这样谁都挡不住沙风的力量了。那谁来保护我们呢。”你们不要乱砍伐树木。当我看见他们把树木砍成应有尽有的家具的时候,我想对他们说:“当你们做了房子、家具、工具你们想一想,要是你们把树木砍光,那谁来保护你们,所以你们不能破坏花草树木,要保护花草树木,当你们把它们变成应有尽有的家具。可是你们想一想,你把树木砍光,树木就没有了生命,所以你们不能破坏他们。”