最喜欢的事作文
小时候,小叔叔就利用家里的电脑教我和姐姐学着用电脑写日记,那可是一件非常有意义的事。可要学会玩电脑,对我来说,可不是一件容易的事,首先,我要学的是智能拼音打字。
开始学打字了,小叔叔对我说:“我们从认识键盘开始学习玩电脑的方法。”我先去认识键盘上的26个字母的排例顺序,认识了排列顺序还不够,还要求在不看键盘的情况下用手指准确的敲打键盘上的字母。这下可难倒我了,凡想学打字怎么这么难呀!我真想打退堂鼓。这时小叔叔对我说:“半途而废是不会成功的。”我牢记他对我说的话,振作精神,重新开起电脑敲打键盘。
功夫不负有心人,在不断的努力下,我终于学会了智能拼音打字,并能用电脑写日记,写作文,还会画出自己心爱的图画。
用电脑是我最喜欢做的一件事,它增长了我的知识,给我许许多多的快乐。