喜欢植物的作文300字
我喜欢香气浓郁的丹桂,我喜欢红艳艳的映山红,我喜欢亭亭玉立、出淤泥而不染的荷花,但是我更喜欢朴实顽强的吊兰。
吊兰和别的花不一样,它虽没有杜鹃美,也没有丹桂香,但它那顽强的生命力让我惊讶不已。
那是一盆在我们412班的吊兰,清绿色的叶子,一条条伸展自如地衬托着淡黄的花苞。一阵微风吹过,长长的叶就象姑娘的秀发一样随风飘动。就是这样一盆吊兰,却经受了寒风和霜冻。
寒假到了,同学们都开心地回家过新年了,而吊兰却孤独地在教室里度过了漫长的冬季。等到新学期来临,我回到教室一看:“啊,植物大多都枯死了!”但我看到吊兰的时候,虽然叶子大多数都枯萎了,但中见还有一两片叶子耷拉着扒在干裂的泥土上。我赶紧为它浇水、松土。时间一天天过去了,这样日积月累,在春天来临的时候,吊兰又抽出了细细的嫩叶,真是“野火烧不尽,春风吹又生”呀。我为自己救活了一条可爱的生命而自豪!
又一个假期到来了,老师动员同学们在暑假期间认养一盆植物,我毫不犹豫地选择了吊兰。我把它放到了阳台上,细心照料。
每当夜幕降临之时,我们在月亮姐姐和星星弟弟的的呼唤下,共同进入甜蜜的梦乡。