敬佩作文300字
在生活中,有许许多多令我敬佩的人,有救死扶伤的医生,有默默无闻的清洁工,有助人为乐的同学……但最令我敬佩的人,还是我的老师——张老师。
张老师长着一双小眼睛,像两颗黑色的宝石,镶嵌在她的脸上。她的嘴巴能话会道,她的皮肤比较黑。
记得有一次,张老师要来我家家访,而那天正好下着大雨,我心想:唉,那么大的雨,张老师肯定来不成了。我正这么想着,张老师打来了电话,说她已经出发了,我顿时大吃一惊,说:“张老师,那么大的雨,你要来的话,让我爸爸开车来接您吧,这样的话方便一点。”“不用了,我可以自己开车来的。”张老师说完便挂了电话。我又想:如果换成别的老师,应该不会来了,张老师却一定要来,真守信呀!
过了一会儿,我听见一阵敲门声,开门一看,果然是张老师来了。她的身上湿透了,可能是忘记带雨伞了吧。接下来,她给我讲了几道题,并鼓励我要大胆一点,聊了一会她就要走了。瞬间,一股暖流涌进了我的心中。
这就是我最敬佩的老师,一位无私奉献的老师,她对我的教导,我永远都不会忘记。