姐姐作文
“哗—哗—哗”,唉,下雨了,天又这么冷。可偏偏在今天忘带伞,真晦气。抬头一看,老天爷也和我做对,雨更大了。
望一眼教室,同学们早走了,谁理我。蹲在教室门口的我缩在角落,不禁打了个寒战。算了,还是咬咬牙回家吧。我艰难地站了起来。向校门口挪去。
可刚出校门,头就被淋湿了,我只得再次避到了墙角,自己一直在这儿也不是办法呀,爸爸妈妈会担心的。但我这样回去不早成落汤鸡了。怎么办呢?我实在想不出法儿了,只能绝望地呆望着天空。
“小妹妹,你怎么啦?这么晚了,还不回去,父母会担心的。”我一惊,向声音传来的方向望去,只见一个高年级的大姐姐正在我旁边着急地看着我。“你不舒服吗?我陪你回去吧。” “我—我没带伞,又---”没等我说完话,那个姐姐就明白了,拿起我的书包,说“来,把我的伞拿着,我来给你拿书包。”大姐姐看了一眼我书包上的住址就走,一路上,我撑着伞,而那个姐姐走在前面,雨水全落在她身上,她的衣服全湿了,我看着她头上的雨珠,心里泛起内疚和感激的涟漪。
不久,到家了。“姐姐,真谢谢你,用毛巾擦擦身上吧。” “不了,我要走了,以后有麻烦就叫我,我是学校助人为乐小组的成员,再见了。” “再见。”我关了门,内心一直无法平静。
从那时开始,我也成为了助人为乐小组的一员。
姐姐啊,谢谢你,要不是你,我就只能缩在角落,要不是你,我也不会感受到助人为乐的乐趣。