《拥抱幸福的小熊》是一个感人肺腑的故事,我读了一遍又一遍,泪水总是止不住地流下来。
文中讲述了小念从小失去了爸爸,被别人嘲笑,从此变得自闭起来。安慰她的是一只小和一个叫霍雨欣的男生。在一场车祸中,小念失去了小熊,但遇到了善良的林医生。林医生给小念送来泰迪熊,给予了她勇气与温暖。虽然后来小念的妈妈去世了,但是小念经历了风风雨雨后,终于收获了成功与幸福。
读完这本书,我非常敬佩小念,在种种的不幸下,幸福似乎是遥不可及,可她依然从容面对生活,以坚强的心解决所有问题。在当下社会上,一些年轻人只要遇到了一点儿困难,就想逃避,我又何尝不是呢?在北京,某大学的研究生刘某因为硕士毕业论文写得不太理想,竟然从四楼水房跳下自杀。难道他没有想到,自己的父母、同学会多难过吗?现在我们都是温室里的花朵,娇嫩而脆弱,接受不了外界的风吹雨打,怎样步入社会呢?所以,我们要坚强起来,遇到了困难要想办法解决它,而不是选择逃避。只有这样,才不是温室里娇嫩的鲜花。
小念未来的道路虽然会漫长而坎坷,但我坚信,她会以一颗坚强的心一直走下去的!