我爱书,更爱读书,书中的内容使人充实,使人快乐。
比如童话故事里的灰姑娘和白雪公主,这两篇童话故事的结局都是那么的美好,坏人受到了惩罚,好人幸福地留在了童话世界当中。古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我想,书中有快乐的伙伴。
我喜欢在书中旅行,比如与徐霞客一起周游世界,看奇山异石,与古代学者一起,看朝代的兴盛衰败。
读书是一个有趣的事情,但是现在有不少人已经不读书了,因为他们的心不在读书上,而在玩上,完全没有一点儿读书的心思,也根本没有在乎过读书。那是因为他们没有明白读书的乐趣,当他们明白书中的乐趣之后,可能已经晚了,因为时间是不等人的。所以现在,我们都应该珍惜世界上的一事、一物、一分、一秒,不能让它们在我们的眼皮子底下悄悄溜走。