读好书作文
从很小的时候我就喜欢看书,因为书能够给人带来知识上的丰富,精神上的营养,读书是一个很好的选择,在无聊的时候,在爸爸妈妈的熏陶下,我懂得书是知识的力量。
读好一本书能够使人的情操变得更高,妈妈告诉我书读久了就会变得有味道了,那时我我还不知道这什么意思,直到书读的多了才知道读书是一种最喜欢的事情,因为读书可以使我们放下疲倦去到书中的世界给你,不同的感受,我现在最喜欢做的事情就是读书了,在闲暇的时候读一本好书是非常不错的选择,在博览群书中可以和书中的主人公交朋友,可以感受到书中主人公的故事,顺便你可以感受到学习的快乐,体验成长的乐趣,书就是这么奇妙的,但是读书一定要有规律,不是无节制的死读书,而是要有技巧,读书有计划的读书可以使你更快的掌握这本书的核心要点,要表达的内容等等,读书应该按着计划去读,每天应该利用合理的时间来读书,比如晚上完成家庭作业后,周末节假日的时候,每天读书可以在1~1.5个小时左右,如果遇到了书中不能理解的语言,可以上网搜索,或者问老师父母等等。
读完书之后一定要去写一篇读书笔记,这样可以让你对这本书有更深的体会,充分利用好身边的资源,这样就能借到更多的好书了。