读好书作文
大家还记得一句话吗?这句话就是:读书好,读好书,好读书。古往今来大家都爱用这句名言来鼓励自己的孩子去读书。今天我就来阐述一下这三句话的意思。
第一句读书好。作为新一代的青少年,我们应该学会读书,并且知道这句话的意思。许多同学都不爱读书,觉得读书没什么收获而且浪费自己玩的时间。现在我就告诉你读书的好处:读书可以提高作文水平,开阔视野,学习课外知识还可以积累好词佳句为以后的做好充分的准备。
第二句读好书。同学们觉得随便读读什么书就可以了吗?不是的,同学们想错了。因为读对少儿不宜的书或读漫画,不但对学习无帮助还影响同学们的心理健康。所以我建议同学们读好书。
第三句话好读书。意思就是喜爱读书,读书是一种良好的生活兴趣,充实自己,开阔视野,许多名人名家小时候都特别爱读书,因此我们要爱上读书。
同学们行动起来吧!爱上读书,让书成为我们的朋友,成为我们的家人,成为我们的故乡,成为我们的老师!