原来我是一个特别不喜欢看书的孩子,但经同学介绍后,我就喜欢上了。主人公马小跳是一个非常爱玩的孩子,不爱做作业,爱惹事,学习成绩不好的孩子,但他是个鬼点子特别多,又是个机灵善良的孩子。马小跳的爸爸是一个玩具设计师,古人云“有其父必有其子”,所以他们俩都特别爱玩。有时候马小跳惹祸了,把老师惹怒了,而他可怜的爸爸也难逃其灾,要被老师批评训骂。
然而故事曲折迂回,如此调皮的马小跳竟然有一个美若天仙的妈妈,而她妈妈设计的橱窗也如人一样漂亮精致,对于马小跳的朋友来说这是一个世界上最美的妈妈,有一个大方贤惠的妈妈这也是一直马小跳引以为傲的事。故事中还有许多可爱以及趣味的角色,例如聪明的表妹,笨拙丑陋但又善良的安琪儿,一直与马小跳做对的冤家路曼曼还有一班与马小跳一起闯祸的兄弟,一直奇怪的猫等等,如此多栩栩如生的角色让我每次读这本书时如同身临其境,品味无穷.
读完了这本书,我多么想自己能是其中一个角色能够和马小跳他们共同成长,有一个难忘的童年。书籍真是我们的朋友呀!带给了我如此大的欢乐,让我的儿童时光变得灿烂美丽,让我的生活精彩,让我的内心有了一个梦幻的世界。