读好书作文
《地心游记》是19世纪的一部科幻探险小说,它有着不俗的文字描述,读起来妙趣横生,给了我一次奢华的阅读旅程。
故事从一张藏在古老书籍里的羊皮纸开始。这张羊皮纸上详细记述了一个神秘至极的火山口,只要进入后就可以到达地心的奇幻之旅!一位老教授对此深信不疑,不顾别人的反对,毅然决然和他的侄子阿克赛、当地向导汉恩斯一起踏上了冒险旅行。他们从冰岛的斯奈菲尔火山口下降,一路克服缺水、迷路、风暴等各种困难,终于在一次火山喷发中从西西里岛的斯德隆布利火山回到地面。
这是一趟说走就走的旅程。非凡的想象力、逼真的景物描写,让我仿佛也身处在这样的一个地心奇幻世界,和他们一起经历了刺激的旅行:多次的磨难,迷路被撞的头破血流,被鲨鱼追杀弄的乱七八糟,从鱼龙的嘴里死里逃生,遭遇水源的危机我为他们的勇敢和互帮互谅的精神而折服。
一本好书,就是一股不竭的源泉。这趟旅程中我收获颇丰:要想体验到生活的无限乐趣,就要大胆想象、勇于探索、敢于追求未知的真谛。我们就像温室的鲜花一样,没吃过苦,风一吹就倒。只有敢于、勇于跳出我们的舒适圈,去发现、去探索,才能真正走四方。