这天,我早早来到党校等候,因为地震四川地区受到严重伤害。为了让灾区儿童再对生命充满信心、充满期待,我们班21名同学到创富教育机构主办的主题为《赈灾献爱心,慈善创富行》会场表演节目,以表达我们关爱四川受灾儿童的心。大概9点同学们都陆续到来,表演由于某种原因推迟将近了一个小时。虽然参加会场的人们都是严肃的,但我们却忍不住我们的好奇心与天真,便在会场上玩了起来。也许我们不容易受到影响,依然我行我素,讨论大多都是学习吧!
终于,我们要上场了。我想大家都怀着一颗嘭彭跳的心!上场后大概有些匆促吧!中间站错了不过没影响朗诵。我们经过一中午的排练,效果终于出来了,我们依然有感情的朗诵。直到排成心型本说有一个男孩和女孩演讲,但是台下已响起掌声,我和几个同学望了望对方便由我们的带领下鞠躬,下了台。令我印象最深的是一个叫杜云生的导师讲话。讲述的是他的故事,他长篇大论说在几年前他还不是个出名的人却到处演讲,每天只能睡几个小时。长路奔波却遭人误会。他告诉我们他也是一个受过苦的人。“讲课讲到深夜,连看电视的时间也没有”。 虽然我没有受过累,透过这句话我知道导师的苦不好受。讲的是他的故事,但他的话里却表达了一句又一句对灾区安慰的话啊!他告诉灾区儿童其实在这里的人们心是和他们在一起的。这些话令我更感受到了我们祖国的强大!
星期五联欢会的时候,我很开心、也很惊讶。开心,因为表演多姿多彩,惊讶,因为我大胆起来。Miss chen说的一句话到现在我还想笑就是“:你带在头上的“蜗牛触角”就像天线娃娃,超级可爱。”我也这样认为。
今天,虽然表演的有点不足,不管怎么说这毕竟是一次学习的机会嘛!在这里我想向灾区儿童祝你们:儿童节快乐!